KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Generasi khususnya di kalangan remaja di Kabupaten Tangerang diharapkan tak hanya memiliki impian untuk masa depan. Mereka juga harus memiliki perencanaan yang baik terkait dalam menjalani fase demi fase kehidupan ini.
Karena itu, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Tangerang Tahun 2024.
Acara ini merupakan upaya membangun generasi muda yang berpotensi dan mampu menjadi teladan bagi rekan-rekannya.
Pj Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan pemilihan Duta GenRe 2024 ini adalah momen penting. Duta GenRe terpilih mengemban tugas dan tanggung jawab besar untuk menjadi teladan dan inspirasi bagi generasi muda.
Ia juga menyampaikan, acara ini menjadi langkah strategis mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. Tahun di mana Indonesia akan menjadi negara yang berdaya saing tinggi, sejahtera, dan berkeadilan.
"Namun, untuk mencapai cita-cita tersebut, kita memerlukan generasi yang tidak hanya memiliki impian, tetapi juga rencana yang jelas untuk mewujudkannya. Untuk itulah GenRe tercipta," jelasnya di Gedung Serbaguna Pemkab Tangerang, Sabtu 28 September 2024).
Andi Ony menyoroti empat aspek penting yang harus diperhatikan dalam membangun generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan.
Di antaranya perencanaan pendidikan berkualitas, pengembangan keterampilan dan life skills, inovasi dan kewirausahaan, serta kesadaran akan tanggung jawab sosial dan lingkungan.
Sementara itu, Kepala DPPKB Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi menjelaskan tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pentingnya kehidupan pra-nikah dan merencanakan masa depan sejak dini.
"Jadi merencanakan pernikahan sejak dini," ujar dr. Hendra.
Kegiatan ini melibatkan remaja-remaja dari seluruh SMA di Kabupaten Tangerang, dimana dimulai dari 10 sekolah.
"Kita telah mendapatkan 20 finalis. Nanti juga akan disaring menjadi 3 besar perwakilan kita untuk Provinsi Banten," jelasnya.
Adapun proses seleksi yang ketat dan didukung oleh pembina GenRe yang memantau kreativitas para finalis.
"Tim kita akan mengajukan perwakilan yang akan mewakili 5 wilayah, masing-masing ada 4 orang dari masing-masing wilayah," tambahnya.
Ia berharap pemenang utama mampu menjadi wakil Kabupaten Tangerang di tingkat Provinsi Banten dan berperan aktif dalam mensosialisasikan pentingnya kehidupan berencana di kalangan remaja.
"Kita berharap para remaja memiliki semangat, memiliki keinginan untuk menjadi remaja yang memiliki perencanaan yang baik terhadap kehidupan mereka di masa depan," tutur dr. Hendra.
Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan akan lahir generasi berprestasi yang memiliki perencanaan matang dalam kehidupannya, mampu menjadi inspirasi bagi rekan sebayanya, dan turut serta mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGTANGERANGNEWS.com-Tanggul pada Kali Irigasi Cadas-Kukun yang berlokasi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jebol pada Sabtu 17 Oktober 2026.
Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews