Connect With Us

Sudah Ada 21 Unit SPKLU di Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 September 2024 | 17:41

Salah satu titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Atria Hotel, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN tercatat sudah melakukan pembangunan sekitar 73 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di 45 titik di wilayah Provinsi Banten. Sebanyak 21 unit di antaranya terdapat di Kabupaten Tangerang.

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan pihaknya memberikan dukungan seluas-luasnya kepada PLN untuk mengembangkan dan menyebarluaskan SPKLU di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pemkab Tangerang sangat terbuka untuk berkolaborasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak yang peduli terhadap program pemerintah pusat, dalam pengembangan transformasi energi terbarukan sebagai sumber energi alternatif.

"Khususnya teknologi ketenagalistrikan,"  katanya saat meresmikan SPKLU di Samanea Mall, Kawasan Suvarna Sutera, Cikupa, Senin 30 September 2024.

Untuk itu, pihaknya akan terus bersinergi dan menguatkan komitmen dengan PT PLN untuk mendukung transformasi energi menuju energi yang terbarukan.

"Ini merupakan bentuk komitmen untuk mendukung transformasi energi menuju energi yang terbarukan dan sejalan dengan visi nasional, dalam mengurangi emisi gas rumah kaca dan mencapai target Net Zero Emition," jelas Andy Only.

Sementara itu, terkait fasilitas SPKLU di Samanea Mall dilengkapi teknologi pengisian cepat (fast charging), yang dapat digunakan berbagai jenis kendaraan listrik.

Andy berharap fasilitas tersebut tidak hanya melayani kebutuhan masyarakat lokal di lingkungan Suvarna, tetapi juga para pengguna kendaraan listrik dari berbagai daerah yang melintas di Kabupaten Tangerang.

"Hadirnya SPKL ini menjadi langkah strategis mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. SPKLU diharapkan mempercepat transisi penggunaan kendaraan listrik di wilayah Tangerang dan sekitarnya," terangnya.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill