Connect With Us

Sudah Ada 21 Unit SPKLU di Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 September 2024 | 17:41

Salah satu titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Atria Hotel, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN tercatat sudah melakukan pembangunan sekitar 73 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di 45 titik di wilayah Provinsi Banten. Sebanyak 21 unit di antaranya terdapat di Kabupaten Tangerang.

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan pihaknya memberikan dukungan seluas-luasnya kepada PLN untuk mengembangkan dan menyebarluaskan SPKLU di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pemkab Tangerang sangat terbuka untuk berkolaborasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak yang peduli terhadap program pemerintah pusat, dalam pengembangan transformasi energi terbarukan sebagai sumber energi alternatif.

"Khususnya teknologi ketenagalistrikan,"  katanya saat meresmikan SPKLU di Samanea Mall, Kawasan Suvarna Sutera, Cikupa, Senin 30 September 2024.

Untuk itu, pihaknya akan terus bersinergi dan menguatkan komitmen dengan PT PLN untuk mendukung transformasi energi menuju energi yang terbarukan.

"Ini merupakan bentuk komitmen untuk mendukung transformasi energi menuju energi yang terbarukan dan sejalan dengan visi nasional, dalam mengurangi emisi gas rumah kaca dan mencapai target Net Zero Emition," jelas Andy Only.

Sementara itu, terkait fasilitas SPKLU di Samanea Mall dilengkapi teknologi pengisian cepat (fast charging), yang dapat digunakan berbagai jenis kendaraan listrik.

Andy berharap fasilitas tersebut tidak hanya melayani kebutuhan masyarakat lokal di lingkungan Suvarna, tetapi juga para pengguna kendaraan listrik dari berbagai daerah yang melintas di Kabupaten Tangerang.

"Hadirnya SPKL ini menjadi langkah strategis mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. SPKLU diharapkan mempercepat transisi penggunaan kendaraan listrik di wilayah Tangerang dan sekitarnya," terangnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Kamis, 30 April 2026 | 18:32

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten resmi menetapkan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dalam Porprov Banten ke-VII 2026 di Kota Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill