Connect With Us

Buka Seleksi CPNS dan PPPK, Pemkab Tangerang Imbau Jangan Percaya Calo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:25

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang Hendar Herawan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang Hendar Herawan mengimbau agar tidak percaya terhadap oknum atau calo, yang menjanjikan membantu kelulusan dalam setiap tahapan seleksi pegawai di pemerintahan.

Hal itu dikatakannya saat silaturahmi dan doa bersama Tenaga Honor K2 dan Non K2 se-Kabupaten Tangerang di Aula Masjid Al-Amjad Jumat 4 Oktober 2024.

"Diimbau agar tidak percaya pihak-pihak tertentu yang janji membantu meluluskan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lainnya," tegasnya.

Hendar Herawan juga menegaskan Pemkab Tangerang terus melakukan upaya yang terbaik bagi tenaga honor K2 maupun tenaga honor non K2 dengan membuka formasi CPNS dan PPPK.

"Untuk tahun ini, dibuka formasi PPPK sebanyak 1.500 yang terdiri dari 195 bagi Tenaga Kesehatan, 250 Guru serta 1.055 bagi Tenaga Teknis." ungkapnya.

Menurut Hendar, pengumuman resmi hanya melalui Website Pemkab Tangerang, Instagram BKPSDM dan pengumuman resmi lain yang disampaikan oleh BKPSDM Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Zaenudin ketua panitia acara mengatakan, silaturahmi dan doa bersama ini merupakan momentum yang memperkuat persaudaraan dan solidaritas di antara seluruh komponen yang terlibat.

“Berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah dan memperjuangkan masa depannya untuk diangkat menjadi ASN dan PPPK, dengan berkoordinasi, bersinergi dengan pemerintah daerah,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KAB. TANGERANG
Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Seks Sesama Pria Dominasi Penularan AIDS di Kabupaten Tangerang, Terdeteksi Paling Banyak di Curug, Kelapa Dua dan Cikupa

Selasa, 2 Desember 2025 | 20:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat lelaki seks dengan lelaki (LSL) menjadi penyumbang terbesar kasus AIDS di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill