Connect With Us

Buka Seleksi CPNS dan PPPK, Pemkab Tangerang Imbau Jangan Percaya Calo

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Oktober 2024 | 15:25

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang Hendar Herawan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang Hendar Herawan mengimbau agar tidak percaya terhadap oknum atau calo, yang menjanjikan membantu kelulusan dalam setiap tahapan seleksi pegawai di pemerintahan.

Hal itu dikatakannya saat silaturahmi dan doa bersama Tenaga Honor K2 dan Non K2 se-Kabupaten Tangerang di Aula Masjid Al-Amjad Jumat 4 Oktober 2024.

"Diimbau agar tidak percaya pihak-pihak tertentu yang janji membantu meluluskan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lainnya," tegasnya.

Hendar Herawan juga menegaskan Pemkab Tangerang terus melakukan upaya yang terbaik bagi tenaga honor K2 maupun tenaga honor non K2 dengan membuka formasi CPNS dan PPPK.

"Untuk tahun ini, dibuka formasi PPPK sebanyak 1.500 yang terdiri dari 195 bagi Tenaga Kesehatan, 250 Guru serta 1.055 bagi Tenaga Teknis." ungkapnya.

Menurut Hendar, pengumuman resmi hanya melalui Website Pemkab Tangerang, Instagram BKPSDM dan pengumuman resmi lain yang disampaikan oleh BKPSDM Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Zaenudin ketua panitia acara mengatakan, silaturahmi dan doa bersama ini merupakan momentum yang memperkuat persaudaraan dan solidaritas di antara seluruh komponen yang terlibat.

“Berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah dan memperjuangkan masa depannya untuk diangkat menjadi ASN dan PPPK, dengan berkoordinasi, bersinergi dengan pemerintah daerah,” pungkasnya.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill