Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan
Sabtu, 12 September 2026 | 17:08
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
TANGERANGNEWS.com-Dua unit mobil Toyota Kijang Innova ludes terbakar setelah tabrakan di Jalan Bumi Foresta, Kelurahan Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis 14 November 2024.
Berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang awalnya mobil Innova Nopol B-1359-BOZ menabrak Innova Hybrid nopol B-1422-DDW yang sedang menepi. Kemudian mengeluarkan percikan api dan menimbulkan kebakaran.
Kebakaran membuat pemilik pengendara mobil panik hingga menghubungi pemadam kebakaran.
Selanjutnya, penanganan kebakaran dilakukan oleh Tim BPBD dari Tangsel, Kabupaten Tangerang, Damkar Sinar Mas Land.
Petugas yang diterjunkan berjumlah 11 personel. Dengan cepat memadamkan api yang sudah menjalar ke badan mobil tersebut. Api dikendalikan 30 menit kemudian, sekitar pukul 13.20 WIB.
Api yang cuup besar melahap sebagian besar body mobil. Insiden itu sempat menyebabkan kemacetan cukup panjang di Jalan Foresta BSD.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Peristiwa kebakaran melanda gudang mebel yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 12 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews