Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Latih Puluhan Nakes Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 November 2024 | 13:35

RSUD Kabupaten Tangerang memberi pelatihan mitigasi bencana hidrometeorologi kepada sebanyak 44 tenaga kesehatan (nakes) puskesmas, Sabtu 16 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menggelar mitigasi bencana hidrometeorologi dengan memberi pembekalan cara pencegahan kepada sebanyak 44 tenaga kesehatan (nakes) puskesmas.

Pelatihan ini bekerja sama dengan Departemen Anestesiologi, Terapi Intensif Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dan Rumah Sakit dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Wakil Direktur RSUD Kabupaten Tangerang Mohamad Rifki menilai kegiatan ini penting untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang kebencanaan hidrometeorologi.

Termasuk upaya-upaya kedaruratan, pengurangan resiko dan penanganan pasca bencana.

"Pemahaman nakes perlu ditingkatkan, guna memiliki respon cepat dan efektif dalam menghadapi perubahan iklim yang berpotensi bencana hidrometeorologi, terutama banjir yang menjadi ancaman serius di wilayah Kabupaten Tangerang," katanya, Sabtu 16 November 2024.

Dia menjelaskan, pelatihan tersebut bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan respon cepat dalam situasi darurat, serta merupakan program rutin dalam penyelenggaraan Kesehatan dan Keselamatan Kerja Rumah sakit atau Puskesmas.

dr. Andi Ade dari Departemen Anestesiologi, Terapi Intensif FKUI menegaskan kegiatan ini bentuk pembaktian ilmu tentang penanganan kebencanaan.

Sebab, bencana datang secara tiba-tiba sehingga memerlukan penanganan yang cepat dan terstruktur.

"Semoga materi yang kita berikan bisa diterapkan para peserta dalam penanggulangan bencana secara terstruktur dan meminimalisir kerugian yang ditimbulkan," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill