Connect With Us

Kabupaten Tangerang Miliki 1.500 Petugas Pemulasaraan Jenazah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 November 2024 | 16:39

Pelatihan Pemulasaraan Jenazah yang diikuti 274 petugas dari Desa dan Kelurahan di Kabupaten Tangerang, di Lemo Hotel Kelapa Dua, Selasa 26 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah petugas pemulasaraan jenazah di Kabupaten Tangerang mencapai 1.500 orang. Para petugas ini terus dilatih agar menjadi pelopor di lingkungan masing-masing, dalam pelayanan jenazah yang merupakan kewajiban fardhu kifayah.

Seperti Pelatihan Pemulasaraan Jenazah yang diikuti sekitar 274 petugas dari Desa dan Kelurahan di Kabupaten Tangerang, di Lemo Hotel Kelapa Dua, Selasa 26 November 2024.

Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Tangerang Syaifullah menjelaskan pelatihan ini dilakukan dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat terkait pemulasaraan jenazah.

Kegiatan ini penting sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat bahwa pelaksanaan pemandian jenazah harus sesuai dengan syariat islam.

“Pemulasaraan jenazah ini dengan tujuan memberikan pencerahan dan pembekalan ulang. Kegiatan ini menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap para petugas pemulasaraan yang berjumlah sekitar 1.500 orang di Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

Dia juga menegaskan para petugas pemulasaraan jenazah tidak dibiarkan bekerja sendiri, tetapi dirangkul dan diberikan perhatian yang layak.

Hal ini dapat meningkatkan semangat serta kualitas pelayanan mereka dalam menjalankan amanah kepada masyarakat.

“Pelatihan ini diharapkan dapat terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk dukungan kepada para petugas, sehingga mereka merasa terayomi dan termotivasi dalam menjalankan tugas mulia ini,” jelasnya

Melalui langkah ini, Pemkab Tangerang menunjukkan komitmennya untuk mendukung peran vital para petugas pemulasaraan jenazah, dalam memberikan pelayanan terakhir yang penuh penghormatan dan kemuliaan kepada masyarakat.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

KOTA TANGERANG
Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35

Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.

NASIONAL
Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Jumat, 4 Juli 2025 | 16:58

Seorang Sekretaris Desa (Sekdes) bernama Gian Gandana Sukma diduga menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi, yakni membeli diamond Mobile Legends dan bermain judi online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill