Connect With Us

Pelayanan Samsat Kelapa Dua Tangerang Dikeluhkan Warga

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 18:36

Samsat Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan Kantor Satuan Adminstrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga.

Seperti yang diungkapkan Salbiyah, seorang warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. Ia mengeluhkan pelayanan yang kurang memuaskan dan minim informasi.

“Sudah tiga kali saya ke Samsat Kelapa Dua, saya bela-belain libur kerja tapi pembayaran pajak mobil saya belum bisa diproses,” terangnya, Sabtu 30 November 2024.

Salbiyah mengatakan awal mendatangi kantor Samsat Kelapa dua pada Selasa 26 November 2024 pukul 13.00 WIB. Namun ia hanya diberikan dokumen dan disuruh petugas, untuk datang kembali pada Kamis 28 November 2024.

“Saya datang lagi Kamis, tapi ketika saya ke bagian pencatatan BPKB katanya sistemnya lagi offline. Jadi tidak bisa diproses dan hanya disuruh fotokopi dokumen saja,” katanya.

Kemudian, pada sabtu 30 November 2024, Salbiyah kembali mendatangi Kantor Samsat Kepala Dua. Tapi sangat disayangkan, keinginannya untuk membayar pajak kembali pupus karena bagian pencatatan BPKB libur.

“Pelayanan lainnya Sabtu buka tapi pelayanan pencatatan BPKB libur, harusnya jika memang libur ada informasinya seperti pemberitahuan yang ditempel atau semacamnya. Jadi kami masyarakat bisa tahu,” cetusnya.

Menurutnya, pelayanan Samsat Kelapa Dua sangat menyulitkannya. Padahal pembayaran pajak kendaraan  untuk membantu daerah dalam meningkatkan pendapatan melalui pajak kendaraan.

“Ini saya mau membayar pajak loh, mau membantu negara, mau membantu daerah untuk meningkatkan pendapatan. Tapi kenapa tidak mendapatkan pelayanan yang baik, malah terkesan berbelit-belit,” pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 18:57

Pendaftaran PLN Mobile Jawara Run 2026 segera dibuka. Masyarakat yang ingin mengikuti event lari tersebut dapat melakukan registrasi mulai 28 September hingga 3 Oktober 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill