Connect With Us

Pelayanan Samsat Kelapa Dua Tangerang Dikeluhkan Warga

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 18:36

Samsat Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan Kantor Satuan Adminstrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga.

Seperti yang diungkapkan Salbiyah, seorang warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. Ia mengeluhkan pelayanan yang kurang memuaskan dan minim informasi.

“Sudah tiga kali saya ke Samsat Kelapa Dua, saya bela-belain libur kerja tapi pembayaran pajak mobil saya belum bisa diproses,” terangnya, Sabtu 30 November 2024.

Salbiyah mengatakan awal mendatangi kantor Samsat Kelapa dua pada Selasa 26 November 2024 pukul 13.00 WIB. Namun ia hanya diberikan dokumen dan disuruh petugas, untuk datang kembali pada Kamis 28 November 2024.

“Saya datang lagi Kamis, tapi ketika saya ke bagian pencatatan BPKB katanya sistemnya lagi offline. Jadi tidak bisa diproses dan hanya disuruh fotokopi dokumen saja,” katanya.

Kemudian, pada sabtu 30 November 2024, Salbiyah kembali mendatangi Kantor Samsat Kepala Dua. Tapi sangat disayangkan, keinginannya untuk membayar pajak kembali pupus karena bagian pencatatan BPKB libur.

“Pelayanan lainnya Sabtu buka tapi pelayanan pencatatan BPKB libur, harusnya jika memang libur ada informasinya seperti pemberitahuan yang ditempel atau semacamnya. Jadi kami masyarakat bisa tahu,” cetusnya.

Menurutnya, pelayanan Samsat Kelapa Dua sangat menyulitkannya. Padahal pembayaran pajak kendaraan  untuk membantu daerah dalam meningkatkan pendapatan melalui pajak kendaraan.

“Ini saya mau membayar pajak loh, mau membantu negara, mau membantu daerah untuk meningkatkan pendapatan. Tapi kenapa tidak mendapatkan pelayanan yang baik, malah terkesan berbelit-belit,” pungkasnya.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
Tangani Banjir dan Longsor, Pemkot Tangsel Segera Pasang Long Storage hingga Normalisasi Kali

Tangani Banjir dan Longsor, Pemkot Tangsel Segera Pasang Long Storage hingga Normalisasi Kali

Kamis, 16 April 2026 | 15:43

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meninjau langsung sejumlah titik terdampak banjir dan tanah longsor yang mengepung wilayahnya akibat cuaca ekstrem belakangan ini.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill