Connect With Us

Pelayanan Samsat Kelapa Dua Tangerang Dikeluhkan Warga

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 18:36

Samsat Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan Kantor Satuan Adminstrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga.

Seperti yang diungkapkan Salbiyah, seorang warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. Ia mengeluhkan pelayanan yang kurang memuaskan dan minim informasi.

“Sudah tiga kali saya ke Samsat Kelapa Dua, saya bela-belain libur kerja tapi pembayaran pajak mobil saya belum bisa diproses,” terangnya, Sabtu 30 November 2024.

Salbiyah mengatakan awal mendatangi kantor Samsat Kelapa dua pada Selasa 26 November 2024 pukul 13.00 WIB. Namun ia hanya diberikan dokumen dan disuruh petugas, untuk datang kembali pada Kamis 28 November 2024.

“Saya datang lagi Kamis, tapi ketika saya ke bagian pencatatan BPKB katanya sistemnya lagi offline. Jadi tidak bisa diproses dan hanya disuruh fotokopi dokumen saja,” katanya.

Kemudian, pada sabtu 30 November 2024, Salbiyah kembali mendatangi Kantor Samsat Kepala Dua. Tapi sangat disayangkan, keinginannya untuk membayar pajak kembali pupus karena bagian pencatatan BPKB libur.

“Pelayanan lainnya Sabtu buka tapi pelayanan pencatatan BPKB libur, harusnya jika memang libur ada informasinya seperti pemberitahuan yang ditempel atau semacamnya. Jadi kami masyarakat bisa tahu,” cetusnya.

Menurutnya, pelayanan Samsat Kelapa Dua sangat menyulitkannya. Padahal pembayaran pajak kendaraan  untuk membantu daerah dalam meningkatkan pendapatan melalui pajak kendaraan.

“Ini saya mau membayar pajak loh, mau membantu negara, mau membantu daerah untuk meningkatkan pendapatan. Tapi kenapa tidak mendapatkan pelayanan yang baik, malah terkesan berbelit-belit,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill