Connect With Us

Pelayanan Samsat Kelapa Dua Tangerang Dikeluhkan Warga

Yanto | Sabtu, 30 November 2024 | 18:36

Samsat Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan Kantor Satuan Adminstrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dikeluhkan warga.

Seperti yang diungkapkan Salbiyah, seorang warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. Ia mengeluhkan pelayanan yang kurang memuaskan dan minim informasi.

“Sudah tiga kali saya ke Samsat Kelapa Dua, saya bela-belain libur kerja tapi pembayaran pajak mobil saya belum bisa diproses,” terangnya, Sabtu 30 November 2024.

Salbiyah mengatakan awal mendatangi kantor Samsat Kelapa dua pada Selasa 26 November 2024 pukul 13.00 WIB. Namun ia hanya diberikan dokumen dan disuruh petugas, untuk datang kembali pada Kamis 28 November 2024.

“Saya datang lagi Kamis, tapi ketika saya ke bagian pencatatan BPKB katanya sistemnya lagi offline. Jadi tidak bisa diproses dan hanya disuruh fotokopi dokumen saja,” katanya.

Kemudian, pada sabtu 30 November 2024, Salbiyah kembali mendatangi Kantor Samsat Kepala Dua. Tapi sangat disayangkan, keinginannya untuk membayar pajak kembali pupus karena bagian pencatatan BPKB libur.

“Pelayanan lainnya Sabtu buka tapi pelayanan pencatatan BPKB libur, harusnya jika memang libur ada informasinya seperti pemberitahuan yang ditempel atau semacamnya. Jadi kami masyarakat bisa tahu,” cetusnya.

Menurutnya, pelayanan Samsat Kelapa Dua sangat menyulitkannya. Padahal pembayaran pajak kendaraan  untuk membantu daerah dalam meningkatkan pendapatan melalui pajak kendaraan.

“Ini saya mau membayar pajak loh, mau membantu negara, mau membantu daerah untuk meningkatkan pendapatan. Tapi kenapa tidak mendapatkan pelayanan yang baik, malah terkesan berbelit-belit,” pungkasnya.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill