Connect With Us

Yuk Berburu Buku Murah di Books Fair Tangerang Gemilang 2024, Harga Mulai dari Rp10 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Desember 2024 | 20:51

Books Fair Tangerang Gemilang 2024 hadir di Scientia Square Park Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, selama 29 November hingga 20 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Books Fair Tangerang Gemilang 2024 hadir di Scientia Square Park Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, selama 29 November hingga 20 Desember 2024.

Event yang digagas Dinas Perpustakaan dan dan Arsip (Disperpusip) Kabupaten Tangerang ini menyediakan ribuan buku murah yang terdiri dari buku bacaan fiksi, nonfiksi, hingga buku keterampilan dengan harga mulai dari Rp10 ribu.

Kepala Disperpusip Kabupaten Tangerang Nurul Hayati menuturkan kegiatan ini merupakan upaya dalam meningkatkan minat baca masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya kalangan generasi muda.

"Karena mereka sebagai bagian dari upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, sehingga nantinya diharapkan mereka bisa semakin mencintai buku dan literasi," tuturnya, Minggu 1 Desember 2024.

Melalui kegiatan ini, Nurul berupaya membuka akses literasi yang lebih luas melalui penyediaan berbagai jenis buku berkualitas, mulai dari karya sastra, buku pendidikan, hingga referensi akademik dan non-akademik.

Pihaknya menggandeng Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) yang mencakup 50 penerbit turut serta dalam Books Fair Tangerang Gemilang ini.

Kegiatan kali ini juga turut dimeriahkan beragam lomba untuk menyalurkan kreativitas anak, mulai dari lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba puisi bagi tingkat TK, SD, SMP, dan SMA. Ada juga lomba membuat logo Disperpusip Kabupaten Tangerang.

Ia berharap melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan kualitas SDM Kabupaten Tangerang lebih unggul, inovatif dan berdaya saing di era digital ini. 

"Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum yang mendorong munculnya karya-karya lokal yang bisa dibanggakan, sekaligus mendukung kemajuan komunitas literasi di Kabupaten Tangerang," ucapnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill