Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Books Fair Tangerang Gemilang 2024 hadir di Scientia Square Park Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, selama 29 November hingga 20 Desember 2024.
Event yang digagas Dinas Perpustakaan dan dan Arsip (Disperpusip) Kabupaten Tangerang ini menyediakan ribuan buku murah yang terdiri dari buku bacaan fiksi, nonfiksi, hingga buku keterampilan dengan harga mulai dari Rp10 ribu.
Kepala Disperpusip Kabupaten Tangerang Nurul Hayati menuturkan kegiatan ini merupakan upaya dalam meningkatkan minat baca masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya kalangan generasi muda.
"Karena mereka sebagai bagian dari upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, sehingga nantinya diharapkan mereka bisa semakin mencintai buku dan literasi," tuturnya, Minggu 1 Desember 2024.
Melalui kegiatan ini, Nurul berupaya membuka akses literasi yang lebih luas melalui penyediaan berbagai jenis buku berkualitas, mulai dari karya sastra, buku pendidikan, hingga referensi akademik dan non-akademik.
Pihaknya menggandeng Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) yang mencakup 50 penerbit turut serta dalam Books Fair Tangerang Gemilang ini.
Kegiatan kali ini juga turut dimeriahkan beragam lomba untuk menyalurkan kreativitas anak, mulai dari lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba puisi bagi tingkat TK, SD, SMP, dan SMA. Ada juga lomba membuat logo Disperpusip Kabupaten Tangerang.
Ia berharap melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan kualitas SDM Kabupaten Tangerang lebih unggul, inovatif dan berdaya saing di era digital ini.
"Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum yang mendorong munculnya karya-karya lokal yang bisa dibanggakan, sekaligus mendukung kemajuan komunitas literasi di Kabupaten Tangerang," ucapnya.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGDinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews