Connect With Us

Ratusan Ayam Ketawa Adu Suara di Kota Tangerang

Yanto | Minggu, 8 Desember 2024 | 16:37

Kontes ayam ketawa berhadiah ratusan juta di Balai Warga RW 012, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Minggu 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kontes ayam ketawa digelar di Balai Warga RW 012, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang. pada Minggu 8 Desember 2024.

Kontes tersebut diikuti ratusan ayam ketawa dari peserta berbagai daerah se-Indonesia.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, ada empat kategori yang akan diperlombakan dalam kontes ayam ketawa tersebut, yaitu kategori slow remaja, slow dewasa, dangdut remaja dan dangdut dewasa.

Ada juga kategori Grand Champion di akhir kontes yang sangat bergengsi.

Dalam kontes tersebut, pemenang akan memperebutkan hadiah total Rp16 juta serta piala dan piagam penghargaan.

Adapun biaya pendaftaran Rp100 ribu untuk semua kategori hanya saja untuk kategori Grand Champion senilai Rp150 ribu.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dalam berkompetisi bagi para penggemar pelestari ayam ketawa seluruh Indonesia.

Kontes ayam ketawa ini mampu menarik perhatian lebih banyak orang terhadap potensi peternakan unggas hias dan mendukung hewan asli Indonesia yang mempunyai keistimewaan suara unik.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill