Connect With Us

Ratusan Ayam Ketawa Adu Suara di Kota Tangerang

Yanto | Minggu, 8 Desember 2024 | 16:37

Kontes ayam ketawa berhadiah ratusan juta di Balai Warga RW 012, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Minggu 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kontes ayam ketawa digelar di Balai Warga RW 012, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang. pada Minggu 8 Desember 2024.

Kontes tersebut diikuti ratusan ayam ketawa dari peserta berbagai daerah se-Indonesia.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, ada empat kategori yang akan diperlombakan dalam kontes ayam ketawa tersebut, yaitu kategori slow remaja, slow dewasa, dangdut remaja dan dangdut dewasa.

Ada juga kategori Grand Champion di akhir kontes yang sangat bergengsi.

Dalam kontes tersebut, pemenang akan memperebutkan hadiah total Rp16 juta serta piala dan piagam penghargaan.

Adapun biaya pendaftaran Rp100 ribu untuk semua kategori hanya saja untuk kategori Grand Champion senilai Rp150 ribu.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dalam berkompetisi bagi para penggemar pelestari ayam ketawa seluruh Indonesia.

Kontes ayam ketawa ini mampu menarik perhatian lebih banyak orang terhadap potensi peternakan unggas hias dan mendukung hewan asli Indonesia yang mempunyai keistimewaan suara unik.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

TANGSEL
Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:09

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill