Connect With Us

Banyak Kendala Pembongkaran Pagar Laut Tangerang, TNI AL Minta Nelayan Ikut Bantu

Yanto | Kamis, 23 Januari 2025 | 17:27

Proses pembongkaran pagar laut di kawasan Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proses pembongkaran pagar laut yang dilakukan prajurit TNI AL di kawasan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang mendapat banyak kendala, Kamis 23 Januari 2025.

Tak hanya ombak besar dan angin kencang, banyaknya jaring penutup pagar bambu juga mempersulit proses pencabutan.

"Iya, banyak kesulitan saat kita lakukan evakuasi, jaring yang tadinya berada di pagar tersebut kalau kita tarik kebawa arus. Kita takutkan bisa masuk ke mesin perahu," ujar Kadispenal Laksamana Pertama TNI I Made Wira Hady Arsanta Wardhana.

Selain itu, pagar bambu juga menancap cukup dalam mencapai satu meter hingga tiga meter ke dasar laut.

"Karena agak dalam jadi tercampur lumpur dan pasir, membuat proses tersebut agak sulit," tambah Wira.

Atas hal tersebut, TNI AL juga berharap kepada masyarakat nelayan untuk bisa turun di hari berikutnya membantu proses pembongkaran.

"Saat ini saya ingin mengajak para nelayan untuk berkerjasama agar proses pencabutan lebih cepat," papar Wira.

Masih dikatakan Wira, bila nantinya pemerintah memberikan bantuan bahan bakar perahu, dirinya menyarankan untuk diserahkan ke para nelayan sekitar.

"Kalau urusan bahan bakar, TNI Alhamdulilah tercukupi. amun nanti ada bantuan solar dari pemerintah lebih baik untuk nelayan sekitar agar bisa membantu proses ini cepat selesai," tutupnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill