Connect With Us

Banyak Kendala Pembongkaran Pagar Laut Tangerang, TNI AL Minta Nelayan Ikut Bantu

Yanto | Kamis, 23 Januari 2025 | 17:27

Proses pembongkaran pagar laut di kawasan Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proses pembongkaran pagar laut yang dilakukan prajurit TNI AL di kawasan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang mendapat banyak kendala, Kamis 23 Januari 2025.

Tak hanya ombak besar dan angin kencang, banyaknya jaring penutup pagar bambu juga mempersulit proses pencabutan.

"Iya, banyak kesulitan saat kita lakukan evakuasi, jaring yang tadinya berada di pagar tersebut kalau kita tarik kebawa arus. Kita takutkan bisa masuk ke mesin perahu," ujar Kadispenal Laksamana Pertama TNI I Made Wira Hady Arsanta Wardhana.

Selain itu, pagar bambu juga menancap cukup dalam mencapai satu meter hingga tiga meter ke dasar laut.

"Karena agak dalam jadi tercampur lumpur dan pasir, membuat proses tersebut agak sulit," tambah Wira.

Atas hal tersebut, TNI AL juga berharap kepada masyarakat nelayan untuk bisa turun di hari berikutnya membantu proses pembongkaran.

"Saat ini saya ingin mengajak para nelayan untuk berkerjasama agar proses pencabutan lebih cepat," papar Wira.

Masih dikatakan Wira, bila nantinya pemerintah memberikan bantuan bahan bakar perahu, dirinya menyarankan untuk diserahkan ke para nelayan sekitar.

"Kalau urusan bahan bakar, TNI Alhamdulilah tercukupi. amun nanti ada bantuan solar dari pemerintah lebih baik untuk nelayan sekitar agar bisa membantu proses ini cepat selesai," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill