Connect With Us

Banyak Kendala Pembongkaran Pagar Laut Tangerang, TNI AL Minta Nelayan Ikut Bantu

Yanto | Kamis, 23 Januari 2025 | 17:27

Proses pembongkaran pagar laut di kawasan Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proses pembongkaran pagar laut yang dilakukan prajurit TNI AL di kawasan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang mendapat banyak kendala, Kamis 23 Januari 2025.

Tak hanya ombak besar dan angin kencang, banyaknya jaring penutup pagar bambu juga mempersulit proses pencabutan.

"Iya, banyak kesulitan saat kita lakukan evakuasi, jaring yang tadinya berada di pagar tersebut kalau kita tarik kebawa arus. Kita takutkan bisa masuk ke mesin perahu," ujar Kadispenal Laksamana Pertama TNI I Made Wira Hady Arsanta Wardhana.

Selain itu, pagar bambu juga menancap cukup dalam mencapai satu meter hingga tiga meter ke dasar laut.

"Karena agak dalam jadi tercampur lumpur dan pasir, membuat proses tersebut agak sulit," tambah Wira.

Atas hal tersebut, TNI AL juga berharap kepada masyarakat nelayan untuk bisa turun di hari berikutnya membantu proses pembongkaran.

"Saat ini saya ingin mengajak para nelayan untuk berkerjasama agar proses pencabutan lebih cepat," papar Wira.

Masih dikatakan Wira, bila nantinya pemerintah memberikan bantuan bahan bakar perahu, dirinya menyarankan untuk diserahkan ke para nelayan sekitar.

"Kalau urusan bahan bakar, TNI Alhamdulilah tercukupi. amun nanti ada bantuan solar dari pemerintah lebih baik untuk nelayan sekitar agar bisa membantu proses ini cepat selesai," tutupnya.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:15

Status Tanggap Darurat Sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berlangsung sejak 23 Desember 2025, nampaknya belum menjadi solusi instan bagi permasalahan sampah di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Tambah 30 Ribu Sambungan Air di Zona II Kota Tangerang

Perumda Tirta Benteng Tambah 30 Ribu Sambungan Air di Zona II Kota Tangerang

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:52

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Perusahaan Umum Daerah Tirta Benteng (Perumda TB) kembali memperluas layanan air bersih dengan menambah 30.026 sambungan langganan baru di wilayah Zona II.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill