Connect With Us

Banyak Kendala Pembongkaran Pagar Laut Tangerang, TNI AL Minta Nelayan Ikut Bantu

Yanto | Kamis, 23 Januari 2025 | 17:27

Proses pembongkaran pagar laut di kawasan Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Proses pembongkaran pagar laut yang dilakukan prajurit TNI AL di kawasan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang mendapat banyak kendala, Kamis 23 Januari 2025.

Tak hanya ombak besar dan angin kencang, banyaknya jaring penutup pagar bambu juga mempersulit proses pencabutan.

"Iya, banyak kesulitan saat kita lakukan evakuasi, jaring yang tadinya berada di pagar tersebut kalau kita tarik kebawa arus. Kita takutkan bisa masuk ke mesin perahu," ujar Kadispenal Laksamana Pertama TNI I Made Wira Hady Arsanta Wardhana.

Selain itu, pagar bambu juga menancap cukup dalam mencapai satu meter hingga tiga meter ke dasar laut.

"Karena agak dalam jadi tercampur lumpur dan pasir, membuat proses tersebut agak sulit," tambah Wira.

Atas hal tersebut, TNI AL juga berharap kepada masyarakat nelayan untuk bisa turun di hari berikutnya membantu proses pembongkaran.

"Saat ini saya ingin mengajak para nelayan untuk berkerjasama agar proses pencabutan lebih cepat," papar Wira.

Masih dikatakan Wira, bila nantinya pemerintah memberikan bantuan bahan bakar perahu, dirinya menyarankan untuk diserahkan ke para nelayan sekitar.

"Kalau urusan bahan bakar, TNI Alhamdulilah tercukupi. amun nanti ada bantuan solar dari pemerintah lebih baik untuk nelayan sekitar agar bisa membantu proses ini cepat selesai," tutupnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill