Connect With Us

Gerai Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Dibuka di Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 April 2025 | 21:15

Gerai Pelayanan Publik dibuka di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, sebagai langkah mempermudah layanan kepada masyarakat, Senin 21 April 2025.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peluncuran GPP merupakan bagian dari pelaksanaan program unggulan PRIMA (Pemerintah, Inovativ, Maju & Samart) untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik.

“Komitmen kami untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik di satu lokasi, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat untuk mengurus dokumen, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujarnya.

Gerai pelayanan publik ini merupakan hasil dari kerja sama Pemkab Tangerang dan Sinarmas land sebagai pihak swasta yang menyediakan fasilitas tempat. 

Dengan hadirnya GPP di Intermoda Cisauk ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Semua layanan tersedia di satu tempat, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien.

"Terima kasih kepada Sinarmas Land dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi mendekatkan pelayanan masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Christopher Siswanto Adisaputro, CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land menambahkan pembangunan GPP Pasar Intermoda BSD City dilakukan Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk.

Sementara untuk operasionalnya dikelola oleh Pemkab Tangerang.

Kehadiran GPP ini akan memberikan kemudahan layanan publik bagi masyarakat di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa Dua, termasuk yang berada di kawasan BSD City.

“Dengan hadirnya GPP di Pasar Modern Intermoda BSD City, kami berharap masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan berbagai layanan pemerintahan dalam satu lokasi yang nyaman dan terintegrasi," katanya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill