Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, sebagai langkah mempermudah layanan kepada masyarakat, Senin 21 April 2025.
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peluncuran GPP merupakan bagian dari pelaksanaan program unggulan PRIMA (Pemerintah, Inovativ, Maju & Samart) untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik.
“Komitmen kami untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik di satu lokasi, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat untuk mengurus dokumen, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujarnya.
Gerai pelayanan publik ini merupakan hasil dari kerja sama Pemkab Tangerang dan Sinarmas land sebagai pihak swasta yang menyediakan fasilitas tempat.
Dengan hadirnya GPP di Intermoda Cisauk ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Semua layanan tersedia di satu tempat, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien.
"Terima kasih kepada Sinarmas Land dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi mendekatkan pelayanan masyarakat," ucapnya.
Sementara itu, Christopher Siswanto Adisaputro, CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land menambahkan pembangunan GPP Pasar Intermoda BSD City dilakukan Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk.
Sementara untuk operasionalnya dikelola oleh Pemkab Tangerang.
Kehadiran GPP ini akan memberikan kemudahan layanan publik bagi masyarakat di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa Dua, termasuk yang berada di kawasan BSD City.
“Dengan hadirnya GPP di Pasar Modern Intermoda BSD City, kami berharap masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan berbagai layanan pemerintahan dalam satu lokasi yang nyaman dan terintegrasi," katanya.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGLaporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.
Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews