Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, sebagai langkah mempermudah layanan kepada masyarakat, Senin 21 April 2025.
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peluncuran GPP merupakan bagian dari pelaksanaan program unggulan PRIMA (Pemerintah, Inovativ, Maju & Samart) untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik.
“Komitmen kami untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik di satu lokasi, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat untuk mengurus dokumen, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujarnya.
Gerai pelayanan publik ini merupakan hasil dari kerja sama Pemkab Tangerang dan Sinarmas land sebagai pihak swasta yang menyediakan fasilitas tempat.
Dengan hadirnya GPP di Intermoda Cisauk ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Semua layanan tersedia di satu tempat, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien.
"Terima kasih kepada Sinarmas Land dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi mendekatkan pelayanan masyarakat," ucapnya.
Sementara itu, Christopher Siswanto Adisaputro, CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land menambahkan pembangunan GPP Pasar Intermoda BSD City dilakukan Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk.
Sementara untuk operasionalnya dikelola oleh Pemkab Tangerang.
Kehadiran GPP ini akan memberikan kemudahan layanan publik bagi masyarakat di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa Dua, termasuk yang berada di kawasan BSD City.
“Dengan hadirnya GPP di Pasar Modern Intermoda BSD City, kami berharap masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan berbagai layanan pemerintahan dalam satu lokasi yang nyaman dan terintegrasi," katanya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews