Connect With Us

Gerai Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Dibuka di Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 April 2025 | 21:15

Gerai Pelayanan Publik dibuka di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, sebagai langkah mempermudah layanan kepada masyarakat, Senin 21 April 2025.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peluncuran GPP merupakan bagian dari pelaksanaan program unggulan PRIMA (Pemerintah, Inovativ, Maju & Samart) untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik.

“Komitmen kami untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik di satu lokasi, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat untuk mengurus dokumen, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujarnya.

Gerai pelayanan publik ini merupakan hasil dari kerja sama Pemkab Tangerang dan Sinarmas land sebagai pihak swasta yang menyediakan fasilitas tempat. 

Dengan hadirnya GPP di Intermoda Cisauk ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Semua layanan tersedia di satu tempat, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien.

"Terima kasih kepada Sinarmas Land dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi mendekatkan pelayanan masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Christopher Siswanto Adisaputro, CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land menambahkan pembangunan GPP Pasar Intermoda BSD City dilakukan Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk.

Sementara untuk operasionalnya dikelola oleh Pemkab Tangerang.

Kehadiran GPP ini akan memberikan kemudahan layanan publik bagi masyarakat di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa Dua, termasuk yang berada di kawasan BSD City.

“Dengan hadirnya GPP di Pasar Modern Intermoda BSD City, kami berharap masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan berbagai layanan pemerintahan dalam satu lokasi yang nyaman dan terintegrasi," katanya.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill