Connect With Us

Gerai Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Dibuka di Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 April 2025 | 21:15

Gerai Pelayanan Publik dibuka di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka Gerai Pelayanan Publik (GPP) di Intermoda BSD, Kecamatan Cisauk, sebagai langkah mempermudah layanan kepada masyarakat, Senin 21 April 2025.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa peluncuran GPP merupakan bagian dari pelaksanaan program unggulan PRIMA (Pemerintah, Inovativ, Maju & Samart) untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik.

“Komitmen kami untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik di satu lokasi, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat untuk mengurus dokumen, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujarnya.

Gerai pelayanan publik ini merupakan hasil dari kerja sama Pemkab Tangerang dan Sinarmas land sebagai pihak swasta yang menyediakan fasilitas tempat. 

Dengan hadirnya GPP di Intermoda Cisauk ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Semua layanan tersedia di satu tempat, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien.

"Terima kasih kepada Sinarmas Land dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi mendekatkan pelayanan masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Christopher Siswanto Adisaputro, CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land menambahkan pembangunan GPP Pasar Intermoda BSD City dilakukan Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk.

Sementara untuk operasionalnya dikelola oleh Pemkab Tangerang.

Kehadiran GPP ini akan memberikan kemudahan layanan publik bagi masyarakat di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa Dua, termasuk yang berada di kawasan BSD City.

“Dengan hadirnya GPP di Pasar Modern Intermoda BSD City, kami berharap masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan berbagai layanan pemerintahan dalam satu lokasi yang nyaman dan terintegrasi," katanya.

KOTA TANGERANG
Ini Penjelasan Kenapa Pengusaha di Kota Tangerang Wajib Lapor LPKM

Ini Penjelasan Kenapa Pengusaha di Kota Tangerang Wajib Lapor LPKM

Kamis, 24 September 2026 | 13:29

Nilai investasi di Kota Tangerang telah mencapai Rp11,73 triliun hingga semester I 2026. Angka itu sudah mencapai 77 persen dari target investasi tahun ini sebesar Rp15,15 triliun.

BANDARA
Uji Kesiapsiagaan Darurat, Bandara Soekarno-Hatta Simulasi Kecelakaan Pesawat dan Penyanderaan

Uji Kesiapsiagaan Darurat, Bandara Soekarno-Hatta Simulasi Kecelakaan Pesawat dan Penyanderaan

Kamis, 24 September 2026 | 15:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar simulasi penanganan kondisi darurat Airport Emergency Exercise (AEE) dan Airport Contingency Exercise (ACE) 2026 pada Kamis 24 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill