Connect With Us

36 Pelajar Kabupaten Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Agustus 2025 | 19:30

36 calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026 di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, melepas secara resmi 36 calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026, Jumat 15 Agustus 2025.

Dalam sambutannya, Maesyal menegaskan program Sekolah Rakyat merupakan inisiatif Presiden RI yang bertujuan untuk memastikan seluruh anak Indonesia memperoleh pendidikan.

Selanjutnya, peserta dari Kabupaten Tangerang akan mengikuti pendidikan di sekolah yang berlokasi di Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Tangerang Selatan secara gratis.

“Program ini sejalan dengan komitmen Pemkab Tangerang untuk memberikan akses pendidikan seluas-luasnya. Kami sudah menggratiskan SD dan SMP swasta secara bertahap, memberikan beasiswa kepada 250 pelajar, serta menyediakan program Paket A, B, dan C di desa-desa untuk anak yang putus sekolah,” ujarnya, di Ruang Rapat Wareng, Gedung Setda Kabupaten Tangerang, 

Maesyal berpesan kepada seluruh peserta agar menjaga kedisiplinan, mentaati aturan sekolah, serta membawa nama baik diri, keluarga, dan daerah, baik selama mengikuti proses pendidikan maupun setelah selesai pendidikan nanti.

“Hari ini saya lepas untuk sekolah. Kalian adalah calon-calon pemimpin masa depan. Belajar dengan sungguh-sungguh dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, jaga nama baik dan senantiasa disiplin,” pesannya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Azis Gunawan melaporkan Pemkab telah memfasilitasi kebutuhan peserta mulai dari seragam, alat tulis, perlengkapan mandi, hingga akomodasi keberangkatan bahkan uang saku.

Pihaknya juga berkoordinasi untuk mengurus ijazah beberapa peserta yang masih tertahan di sekolah asal.

"Para peserta akan berangkat bersama menuju BLKI Serpong untuk mengikuti penerimaan secara serentak di lokasi," jelas Azis.

Dia berharap dengan pelepasan ini, seluruh peserta dapat menempuh proses pendidikan dengan baik, berprestasi, dan menjadi generasi penerus yang membanggakan Kabupaten Tangerang serta Indonesia.

 

 

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill