Connect With Us

36 Pelajar Kabupaten Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Agustus 2025 | 19:30

36 calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026 di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, melepas secara resmi 36 calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026, Jumat 15 Agustus 2025.

Dalam sambutannya, Maesyal menegaskan program Sekolah Rakyat merupakan inisiatif Presiden RI yang bertujuan untuk memastikan seluruh anak Indonesia memperoleh pendidikan.

Selanjutnya, peserta dari Kabupaten Tangerang akan mengikuti pendidikan di sekolah yang berlokasi di Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Tangerang Selatan secara gratis.

“Program ini sejalan dengan komitmen Pemkab Tangerang untuk memberikan akses pendidikan seluas-luasnya. Kami sudah menggratiskan SD dan SMP swasta secara bertahap, memberikan beasiswa kepada 250 pelajar, serta menyediakan program Paket A, B, dan C di desa-desa untuk anak yang putus sekolah,” ujarnya, di Ruang Rapat Wareng, Gedung Setda Kabupaten Tangerang, 

Maesyal berpesan kepada seluruh peserta agar menjaga kedisiplinan, mentaati aturan sekolah, serta membawa nama baik diri, keluarga, dan daerah, baik selama mengikuti proses pendidikan maupun setelah selesai pendidikan nanti.

“Hari ini saya lepas untuk sekolah. Kalian adalah calon-calon pemimpin masa depan. Belajar dengan sungguh-sungguh dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, jaga nama baik dan senantiasa disiplin,” pesannya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Azis Gunawan melaporkan Pemkab telah memfasilitasi kebutuhan peserta mulai dari seragam, alat tulis, perlengkapan mandi, hingga akomodasi keberangkatan bahkan uang saku.

Pihaknya juga berkoordinasi untuk mengurus ijazah beberapa peserta yang masih tertahan di sekolah asal.

"Para peserta akan berangkat bersama menuju BLKI Serpong untuk mengikuti penerimaan secara serentak di lokasi," jelas Azis.

Dia berharap dengan pelepasan ini, seluruh peserta dapat menempuh proses pendidikan dengan baik, berprestasi, dan menjadi generasi penerus yang membanggakan Kabupaten Tangerang serta Indonesia.

 

 

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill