Connect With Us

2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 14 September 2025 | 20:41

Menteri Agama Nasaruddin Umar bersama jajaran petugas PLN dalam kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, dihadiri lebih dari 2.800 jemaah. 

Acara ini berlangsung lancar, aman, dan penuh kekhidmatan dengan rangkaian istighasah, tausiyah, hingga salat Jumat berjamaah.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluknaga Muhammad Wardi Hadi mengatakan, agar ribuan jemaah dapat beribadah dengan nyaman, pihaknya menyiagakan tim untuk memastikan pasokan listrik tetap andal. 

“PLN hadir menjaga keandalan listrik agar ibadah masyarakat berlangsung nyaman dan khusyuk. Semoga semangat Maulid Nabi SAW ini menjadi energi moral bagi kita semua untuk membangun bangsa yang lebih baik,” ujar Wardi.

Direktur Utama Agung Sedayu Group Letjen TNI (Purn) Nono Sampono menilai Maulid Nabi merupakan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, sehingga segala yang terlibat harus bahu membahu menyukseskan acara tersebut.

“Nilai kejujuran, kesederhanaan, kepedulian sosial, serta persatuan bangsa adalah pesan utama yang perlu kita hidupkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Di sisi lain, Menteri Agama RI Nasaruddin Umar hadir untuk mengisi tausyiah berkaitan dengan keteladanan Nabi Muhammad SAW yang berlaku untuk semua umat manusia.

“Teladan Nabi Muhammad SAW adalah teladan bagi seluruh umat manusia. Kehadiran kita di sini mudah-mudahan membawa ketenangan, kedamaian, dan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia,” ujar Nasaruddin dalam tausiahnya.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin menambahkan, PLN dalam mendukung kegiatan masyarakat.

“Kami memastikan kehadiran PLN bukan sekadar menyediakan listrik, tetapi juga menghadirkan ketenangan dan kenyamanan bagi pelanggan di setiap momen penting,” katanya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill