Connect With Us

Kejari Tangerang Musnahkan Narkoba, Sabu Diblender Ganja Dibakar

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 13 November 2025 | 16:43

Pemusnahan ganja barang bukti kejahatan di Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Kamis 13 November 2025. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan berbagai jenis narkoba dan obat keras golongan G, pada Kamis 13 November 2025.

Kepala Kejari Kabupaten Tangerang Afrilliana Purba menjelaskan seluruh barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil sitaan dari berbagai perkara tindak pidana umum yang telah berkekuatan hukum tetap.

“Barang sitaan yang kami musnahkan berasal dari 89 perkara yang telah diputus oleh Pengadilan Negeri Tangerang,” pungkasnya.

Adapun barang bukti narkotika golongan I seperti sabu-sabu sebanyak 287 gram dimusnahkan dengan cara diblender yang dicampur air.

Sedangkan ganja seberat 5 kilogram dan dan tembakau sintetis seberat 601 gram dibakar.

Sementara itu, Afrilliana Purba menambahkan untuk obat-obatan yang dimusnahkan yakni terdiri dari enam jenis.

“Ada tramadol sebanyak 95.728 butir, Hexymer 39.770 butir, Trihexyphnidyl 2.123 butir, Alprazolam 7 butir, Riklona 4 butir, dan Atarax 10 butir,” jelas Afrillian.

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:34

Tidak semua klaim manfaat Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan dapat langsung dicairkan. Dalam sejumlah kasus, pengajuan justru gagal diproses meski peserta sudah terdaftar dalam program tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill