Connect With Us

Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 12 Februari 2026 | 00:36

Api membakar bangunan dan lima unit mobil di PT. Futanlux Chemitraco, kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.

‎Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, si jago merah terlihat membakar hampir seluruh bangunan pabrik tersebut. 

‎Petugas pemadam yang telah tiba di lokasi masih berjibaku untuk memadamkan si jago merah. 

‎Selain bangunan, api juga terlihat melalap lima unit mobil boks dan satu unit city car. Dari jarak 1 kilometer terlihat asap membumbung menyatu dengan gelapnya langit malam. 

‎Beberapa orang dari pihak perusahaan juga terlihat berupaya memindahkan brankas ke dalam sebuah mobil. 

‎Komandan Pleton (Danton) Mako Damkar Curug Amir mengatakan, sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi.

‎"Kita dari Mako (Markas komando) menerima laporan kejadian sekitar pukul 19.30 WIB, kurang lebih udah 5 jam. Kita mengerahkan delapan armada dari berbagai pos," terangnya. 

‎Ia menyampaikan, dalam kurun waktu lima jam api masih belum juga bisa dipadamkan. Pihaknya pun masih belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran ini. 

‎"Kita belum mengetahui penyebabnya, mungkin nanti setelah itu kita koordinasi dengan Kepolisian," tutupnya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANTEN
Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Selasa, 29 September 2026 | 08:37

Erupsi Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda yang berlangsung sejak awal September 2026 mulai mereda. Namun, paparan abu vulkanik yang sebelumnya menyebar ke sejumlah wilayah tetap perlu menjadi perhatian karena dapat berdampak pada kesehatan

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill