Connect With Us

Efesiensi Energi, Pemkab Tangerang Rencanakan ASN Ngantor Naik Sepeda

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 30 Maret 2026 | 17:18

ASN Pemkab Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

‎‎TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) berencana menerapkan kebijakan menggunakan sepeda ke tempat kerja untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya.

‎Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan kebijakan ini nantinya akan diterapkan untuk penghematan konsumsi energi setelah adanya penutupan Selat Hormuz, Iran yang berdampak pada suplai BBM.

‎"Ya nanti kita rancang, kita rumuskan," ujar Maesyal kepada Tangerangnews, pada Senin 30 Maret 2026.

‎Selain itu, Pemkab Tangerang juga berencana mematikan AC untuk seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di wilayahnya setelah jam kerja selesai guna menekan konsumsi energi. 

‎"Saya sudah bicara dengan Pak Sekda supaya OPD yang kira-kira bisa dihemat energi listriknya," katanya. 

Terkait kebijakan Work From Home (WFH) untuk ASN, pihaknya masih menunggu instruksi pemerintah pusat.

‎"Untuk sistem kerjanya kami sudah menetapkan ASN yang WFH sebanyak 50 persen, kita menunggu teknisnya dari pemerintah pusat, supaya semua kabupaten atau kota ini sama," tutupnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Selasa, 1 September 2026 | 19:02

Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026 resmi menetapkan tiga karya terbaik setelah melalui proses penjurian ketat dan independen.

KAB. TANGERANG
Proyek Hutan Bambu Cisoka Rp1,8 Miliar Diduga Mangkrak, Begini Penjelasaan DLHK

Proyek Hutan Bambu Cisoka Rp1,8 Miliar Diduga Mangkrak, Begini Penjelasaan DLHK

Selasa, 1 September 2026 | 22:56

Proyek pembangunan Hutan Bambu di Desa Bojong Loa, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, menuai sorotan warga lantaran dinilai mangkrak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill