Connect With Us

Siloam Hospitals Bangun RSU

| Rabu, 14 Desember 2011 | 18:44

RSU Siloam siap diresmikan. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG
-Rumah Sakit (RS) Siloam Karawaci membangun sebuah rumah sakit umum (RSU) Siloam tepat di samping RS tersebut. Pengelola RS tersebut berjanji, RSU Siloam akan sama pelayanannya dengan Siloam Hospiltals. Rencananya, RSU ini secara resmi pada pertengahan Januari 2012 mendatang.

CEO Siloam Hospitals Lippo Village, dr Andry mengatakan, pembangunan RSU sebagai bagian dari sosial terhadap warga yang kurang mampu.
  
"Kami coba menjalankan peraturan yang ada. Sesuai peraturan, minimal pihak rumah sakit swasta harus menyediakan 20 persen tempat tidur bagi pasien tidak mampu. Karena itulah kami membangun RSU Karawaci ini," ucapnya di sela-sela acara pengobatan gratis bagi warga tidak mampu, Rabu (14/12).

Setelah enam bulan dibangun, kini RSU Karawaci sudah memasuki tahap finishing. Namun Andry tidak mau mengungkapkan berapa besar dana investasi untuk membangun rumah sakit tersebut. "Ini misi sosial kami, yakni RSU bagi warga Tangerang. Siapapun yang mau berobat silahkan saja," ucapnya.

Menurut Andry, RSU Siloam akan diperuntukkan bagi pasien kelas III B ke bawah. "Ini untuk memenuhi kebutuhan dasar bagi masyarakat tidak mampu. Karena selama ini Siloam Hospitals selalu dianggap sebagai rumah sakit kelas menengah atas, tapi ternyata mulai tahun depan kami juga melayani masyarakat tidak mampu," ucapnya.

Menurut Andry, Siloam Hospitals yang merupakan anak perusahaan dari Lippo Karawaci, mulai tahun 2012 bermaksud menambah jumlah rumah sakit yang ada dari enam unit menjadi 25 unit. "Kami menargetkan dalam lima tahun ke depan bisa memperoleh pendapatan 500 juta dolar AS per tahun," katanya.

Karena itu divisi Siloam menjadi perhatian khusus dari Lippo Karawaci. "Persaingan rumah sakit saat ini sangat ketat. Karena itu kami coba menyediakan layanan mulai dari segmen bawah hingga atas," ucapnya.

Sementara itu menurut Heppi Nurfianto, Corporate Public Relations Manager Siloam Hospitals Group, kualitas layanan RSU Siloam nantinya sama persis dengan RSU Tangerang. Nantinya, disediakan ada 300 tempat tidur bagi mereka yang tidak mampu.
 
“Karena ini rumah sakit milik kami, maka tenaga medis seperti dokter juga berasal dari dokter di Siloam Hospitals. Namun saat ini kami juga sedang merekrut tenaga medis baru," ucapnya.(DRA)
TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

WISATA
Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:41

Demam Korea belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Mulai dari K-Pop, K-Drama, hingga K-Food, semuanya sukses menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill