Connect With Us

Marak Aksi Kriminal, Warga Perumahan Binong Resah

| Jumat, 10 Februari 2012 | 18:25

Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Aksi kriminal di kawasan Perumahan Binong, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang semakin marak. Setelah beberapa waktu lalu terjadi pencurian kendaraan bermotor baik roda dua dan empat, kini aksi premanisme dan peredaran narkoba serta miras kembali ramai.
 
Seperti yang terjadi pada Kamis (9/2) kemarin, beberapa preman yang masih berusia remaja mengamuk dan merusak salah satu warung nasi di kawasan Blok E, Perumahan Binong. Mereka kesal karena tidak diberi uang saat memalak supir angkot.  “Dalam keadaanmabuk, mereka ngamuk dan memecahkan kaca jendela salah satu warung nasi,” kata Bayu, warga yang tinggal di Blok E, Jumat (10/2).
 
Tak hanya merusak warung, para preman yang identitasnya tidak diketahui itu menghentikan mobil losbak yang membawa ayam potong. Mereka kemudian menurunkan ayam-ayam tersebut secara paksa. "Mereka mengambil ayam potong yang mau dijual di Pasar Binong, " tambah Bayu.  
 
Aksi premanisme tersebut dikeluhkan warga setempat. Salah satu supir angkot 07 jurusan Binong-Malabar, Deri, kerap menjadi sasaran pemalakan para preman di wilayah tersebut. " Kalau minta uang maksa. Jika tidak dikasih. Mreka suka mengancam danmerusak mobil angkot kita," katanya.
 
Selain premanisme, beberapa wilayah di Perumahan binong juga kerap dijadikan tepat pesta miras dan transaksi narkoba pada malam hari. Aksi itu dilakuakan di warnet-warnet yang buka selama 24 jam.
 
Sementara itu Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo, Perumahan Binong berada di wilayah Kecamatan Curug merupakan salah satu tempat rawan kejahatan selain Kecamatan Pondok Aren, Kelapa Dua dan Serpong.Untuk wilayah Curug, dirinya sudah memerintahkan Kapolsek setempat agar lebih meningkatkan patroli.
 
“Saya sudah melakukan evaluasi terhadap Kapolsek setempat untuk meningkatkan patroli. Terutama tempat-tempat rawan kejahatan dan kerap dijadikan ajang mabuk-mabukan " katanya.
 
Sementara Kapolsek Curug Kompol Arif Setiawan membenarkan adanya aksi premanisme di Perumahan Binong Permai, pada Kamis (9/2) kemarin."Iya, sudah ada satu orang yang berhasil kami amankan, namun belum bisa dimintai keterangannya karena masih mabuk " katanya.
 
Arif menambahkan, dirinya akan lebih meningkatkan fungsi Binamas dan Patroli guna meminimalisir aksi kejahatan di wilayah tersebut.(RAZ)

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

NASIONAL
Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Selasa, 30 Juni 2026 | 11:23

Pemerintah resmi menetapkan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang akan digunakan pada seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan tahun 2026.

BANTEN
Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai 1 Juli 2026, Pertamax Turbo hingga Dexlite Lebih Murah

Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai 1 Juli 2026, Pertamax Turbo hingga Dexlite Lebih Murah

Rabu, 1 Juli 2026 | 10:43

Sejumlah badan usaha penyedia bahan bakar minyak (BBM) melakukan penyesuaian harga mulai Rabu, 1 Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill