Connect With Us

Marak Aksi Kriminal, Warga Perumahan Binong Resah

| Jumat, 10 Februari 2012 | 18:25

Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Aksi kriminal di kawasan Perumahan Binong, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang semakin marak. Setelah beberapa waktu lalu terjadi pencurian kendaraan bermotor baik roda dua dan empat, kini aksi premanisme dan peredaran narkoba serta miras kembali ramai.
 
Seperti yang terjadi pada Kamis (9/2) kemarin, beberapa preman yang masih berusia remaja mengamuk dan merusak salah satu warung nasi di kawasan Blok E, Perumahan Binong. Mereka kesal karena tidak diberi uang saat memalak supir angkot.  “Dalam keadaanmabuk, mereka ngamuk dan memecahkan kaca jendela salah satu warung nasi,” kata Bayu, warga yang tinggal di Blok E, Jumat (10/2).
 
Tak hanya merusak warung, para preman yang identitasnya tidak diketahui itu menghentikan mobil losbak yang membawa ayam potong. Mereka kemudian menurunkan ayam-ayam tersebut secara paksa. "Mereka mengambil ayam potong yang mau dijual di Pasar Binong, " tambah Bayu.  
 
Aksi premanisme tersebut dikeluhkan warga setempat. Salah satu supir angkot 07 jurusan Binong-Malabar, Deri, kerap menjadi sasaran pemalakan para preman di wilayah tersebut. " Kalau minta uang maksa. Jika tidak dikasih. Mreka suka mengancam danmerusak mobil angkot kita," katanya.
 
Selain premanisme, beberapa wilayah di Perumahan binong juga kerap dijadikan tepat pesta miras dan transaksi narkoba pada malam hari. Aksi itu dilakuakan di warnet-warnet yang buka selama 24 jam.
 
Sementara itu Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo, Perumahan Binong berada di wilayah Kecamatan Curug merupakan salah satu tempat rawan kejahatan selain Kecamatan Pondok Aren, Kelapa Dua dan Serpong.Untuk wilayah Curug, dirinya sudah memerintahkan Kapolsek setempat agar lebih meningkatkan patroli.
 
“Saya sudah melakukan evaluasi terhadap Kapolsek setempat untuk meningkatkan patroli. Terutama tempat-tempat rawan kejahatan dan kerap dijadikan ajang mabuk-mabukan " katanya.
 
Sementara Kapolsek Curug Kompol Arif Setiawan membenarkan adanya aksi premanisme di Perumahan Binong Permai, pada Kamis (9/2) kemarin."Iya, sudah ada satu orang yang berhasil kami amankan, namun belum bisa dimintai keterangannya karena masih mabuk " katanya.
 
Arif menambahkan, dirinya akan lebih meningkatkan fungsi Binamas dan Patroli guna meminimalisir aksi kejahatan di wilayah tersebut.(RAZ)

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

KAB. TANGERANG
Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill