Connect With Us

Tanggap Darurat Kebakaran Summarecon Mal Serpong

| Senin, 25 Maret 2013 | 17:22

SMS Simulasi Kebakaran (tangerangnews / humas sms)


 
 
TANGERANG-Sebagai bentuk nyata kepedulian dan jaminan keselamatan oleh Summarecon Mal Serpong (SMS) atas pengunjung setianya, pagi tadi, Senin (18/03/ 201)  pukul 9.00 WIB berlokasi di area Lobby Utara, Summarecon Mal Serpong menggelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran.
 
Simulasi ini dimulai dengan berbunyinya general alarm kebakaran di seluruh titik Summarecon Mal Serpong. Seluruh petugas dan karyawan SMS langsung melakukan proses evakuasi melalui tangga darurat yang ada di area mal menuju lokasi aman.
 
Tampak seluruh karyawan dan pengunjung SMS menyaksikan jalannya simulasi tersebut.  Simulasi dilakukan oleh Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, berkolaborasi dengan petugas dan karyawan SMS.
 
Titik kebakaran pertama terjadi di area basement yang dapat diantisipasi oleh Department Fire and Safety SMS dengan memanfaatkan alat-alat antisipasi kebakaran seperti hidrant, breathing aparatus, atau evac + chair. T
 
itik kebakaran kedua berada di area Food Court lantai 2. Simulasi tampak nyata karena adanya asap yang membumbung tinggi di lantai atas Lobby Utara SMS. Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan kebakaran tersebut. Satu unit ambulance turut berperan dalam berjalannya simulasi untuk mengantisipasi adanya korban dalam simulasi tersebut.
 
"Simulasi yang dilakukan secara berkala setiap satu tahun sekali ini dilaksanakan oleh Manajemen Summarecon Mal Serpong sebagai salah satu bentuk nyata kepedulian kami atas kenyamanan pengunjung yang berbelanja di area SMS."  jelas Cut Meutia selaku GM of Corporate Communication PT Summarecon Agung Tbk melalui rilisnya yang dikirim ke www.TangerangNews.com.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill