Connect With Us

Tanggap Darurat Kebakaran Summarecon Mal Serpong

| Senin, 25 Maret 2013 | 17:22

SMS Simulasi Kebakaran (tangerangnews / humas sms)


 
 
TANGERANG-Sebagai bentuk nyata kepedulian dan jaminan keselamatan oleh Summarecon Mal Serpong (SMS) atas pengunjung setianya, pagi tadi, Senin (18/03/ 201)  pukul 9.00 WIB berlokasi di area Lobby Utara, Summarecon Mal Serpong menggelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran.
 
Simulasi ini dimulai dengan berbunyinya general alarm kebakaran di seluruh titik Summarecon Mal Serpong. Seluruh petugas dan karyawan SMS langsung melakukan proses evakuasi melalui tangga darurat yang ada di area mal menuju lokasi aman.
 
Tampak seluruh karyawan dan pengunjung SMS menyaksikan jalannya simulasi tersebut.  Simulasi dilakukan oleh Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, berkolaborasi dengan petugas dan karyawan SMS.
 
Titik kebakaran pertama terjadi di area basement yang dapat diantisipasi oleh Department Fire and Safety SMS dengan memanfaatkan alat-alat antisipasi kebakaran seperti hidrant, breathing aparatus, atau evac + chair. T
 
itik kebakaran kedua berada di area Food Court lantai 2. Simulasi tampak nyata karena adanya asap yang membumbung tinggi di lantai atas Lobby Utara SMS. Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan kebakaran tersebut. Satu unit ambulance turut berperan dalam berjalannya simulasi untuk mengantisipasi adanya korban dalam simulasi tersebut.
 
"Simulasi yang dilakukan secara berkala setiap satu tahun sekali ini dilaksanakan oleh Manajemen Summarecon Mal Serpong sebagai salah satu bentuk nyata kepedulian kami atas kenyamanan pengunjung yang berbelanja di area SMS."  jelas Cut Meutia selaku GM of Corporate Communication PT Summarecon Agung Tbk melalui rilisnya yang dikirim ke www.TangerangNews.com.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill