Connect With Us

Pemilik Pabrik Kuali Kerap Penjarakan Warga yang Melawannya

| Senin, 6 Mei 2013 | 18:34

Buruh rusak rumah kepala desa (tangerangnews / rangga)


 

TANGERANG-Pemilik pabrik kuali ilegal, Yuki Irawan, dikenal warga memiliki sikap yang arogan dan sombong. Bahkan kedekatannya dengan aparat hukum, dimanfaatkan Yuki untuk memenjarakan orang yang bermasalah dengannya.

 

Hal itu dikatakan tetangga Yuki, Wartasik, RT 3/4, Kampung Bayur Opak, Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Senin (6/5). Menurutnya, Yuki pernah menuntut tetangganya, H Endi, hanya karena masalah sepele, hingga dipenjara selama tiga bulan.

 

“Waktu itu jalan di sini rusak dan tidak pernah diperbaiki, lalu H Endi menyindir Kepala Desa Lebak Wangi, Mursan, yang merupakan adik ipar Yuki. Sindiran itu ternyata diketahui Yuki, mungkin merasa tidak terima, akhirnya H Endi dilaporkan ke polisi dan dihukum penjara tiga bulan,” ujarnya.

 

Wartasik pun mengaku pernah mengalami hal serupa. Dia ditahan satu hari di Polsek Sepatan setelah berkelahi dengan mandor pabrik milik Yuki. “Pernah cekcok mulut, sampai dikeroyok anak buahnya. Tapi sebenarnya masalah itu sudah selesai. Eh saya malah dilaporkan ke polisi, samapai menginap di sel satu hari, padahal saya yang dikeroyok,” tandasnya.

 

Selain itu, Ketua RT 05 Nahaya juga geram dengan pabrik kuali yang dimiliki Yuki. Pasalnya, limbah pabrik tersebut kerap mengalir ke rumah warga ketika hujan. “Limbahnya itu bekas pengolahan almunium, warnanya putih. Kalau hujan terbawa air mengalir ke wilayah saya, hal ini bisa merusak lingkungan,” tukasnya.

 

Namun apa daya, warga tidak bisa berbuat apa-apa terhadap perbuatan Yuki. Kebiasaan Yuki yang kerap menyeret orang ke penjara membuat warga takut memprotesnya. “Warga diam saja, habis kalau salah sedikit main polisi,” tukas Nahaya. (RAZ)

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BANTEN
Bukan Kelelahan Biasa, Dokter Jelaskan Anemia Bisa Jadi Tanda Kekurangan Zat Besi

Bukan Kelelahan Biasa, Dokter Jelaskan Anemia Bisa Jadi Tanda Kekurangan Zat Besi

Senin, 10 November 2025 | 14:57

Anemia seringkali disalahartikan sebagai kelelahan biasa, padahal kondisi ini bisa menandakan tubuh kekurangan zat besi atau bahkan mengalami gangguan kesehatan yang lebih serius lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill