Connect With Us

UN SMP di Kabupaten Tangerang Juga Lulus 100%

| Minggu, 2 Juni 2013 | 20:14

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG –
Meski UN tingkat SMP telah berhasil lulus 100 persen, Dinas Pendidikan justru  dalam waktu dekat akan melakukan pemetaan terhadap sekolah agar mutu dan kualitas terus meningkat. "Tahun ini, Kabupaten Tangerang, untuk tingkap SMP sederajat berhasil lulus seratus persen. Ini merupakan buah kerja keras siswa, guru, wali murid, dinas pendidikan, dan pihak sekolah," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Zaenudin kepada www.tangerangnews.com.

Zaenudin mengungkapkan, untuk tungkat SMP di Kabupaten Tangerang ada 295 sekolah. Dari jumlah itu siswa yang berskolah di negeri sebanyak 15.527. Untuk SMP swasta sebanyak 14.421. Selanjutnya untuk sekolah satu atap atau satap sebanyak 363 siswa dan siswa sekolah terbuka mencapai 540 siswa.

"Jumlah keseluruhan siswa SMP yang lulus UN tahun ini ada 31.101 siswa. Jumah itu merupakan jumlah terbesar dari delapan kota/kabupaten yang ada di Provinsi Banten," terang Zaenudin.

Zaenudin menuturkan, meski meraih jumlah siswa terbanyak yang lulus, namun untuk rata-rata peringkat, Kabupaten Tangerang menempati peringkat ke empat dari delapan kota/kabupaten di Banten.

"Inilah yang saya maksudkan agar ada pemetaan sekolah di Kabupaten Tangerang. Sehingga pada tahun-tahun mendatang, Kabupaten Tangerang bisa menduduki peringkat
Pertama untuk prestasi rata-rata siswanya," tukasnya.

Diungkapkanya di Kabupaten Tangerang, untuk siswa peraih nilai tertinggi diperoleh oleh Laresta Constantine, siswa SMU BPK Penabur, Gading Serpong. Constantine merah nilai rata-rata  38,10, dari enam mata pelajaran yang diujikan saat UN lalu. (MOE)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill