Connect With Us

Arief -Sachrudin Ogah Tanggapi Soal PD dan PKB

| Senin, 1 Juli 2013 | 19:03

Arief-Sachrudin (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pasangan bakal calon Wali Kota – Wakil Wali Kota Arief Wismansyah – Sachrudin memilih untuk tidak menanggapi isu negatif yang berkembang  di masyarakat.

Merebaknya berbagai isu yang cenderung menyudutkan pasangan ini, dianggap sebagai bagian dari dinamika demokrasi di Kota Tangerang menjelang Pilkada 31 Agustus mendatang.

“Daripada sibuk menanggapi isu, lebih baik bekerja. Kalau semua isu ditanggapi kita akan lelah sendiri. Kalau bekerja di masyarakat  sudah jelas manfaatnya,” kata Ketua Tim Pemenangan Arief – Sachrudin, Dasep Sediana, Senin (1/7).

Menurut Dasep, situasi di internal tim pemenangan juga sama sekali tidak terpengaruh dengan banyaknya isu bernuansa negatif  yang banyak berseliweran.

 Tapi sebaliknya, semua relawan yang tersebar di seluruh kecamatan hingga tingkat RT/RW menjawabnya dengan terus giat bekerja di masyarakat.

“Prinsipnya, semuanya sudah ada bagian-bagian yang mengurus.  Jadi bagi para relawan, upaya yang dilakukan adalah bekerja terjun di bawah,” imbuhnya kalem.

Dasep pun meyakini bahwa masyarakat Kota Tangerang sudah semakin dewasa dalam menanggapi isu negatif  tersebut. Artinya, masyarakat tidak akan mudah termakan dengan berbagai isu yang beredar.

Terkait dengan persyaratan pendaftaran pasangan Arief – Sachrudin, pria yang juga dosen di sebuah perguruan tinggi swasta ini menyatakan secara optimis, bahwa pasangan yang diusung oleh Partai Demokrat, Partai  Gerindra dan PKB, lolos persyaratan.

Hal itu diperkuat dari hasil verifikasi yang diserahkan oleh KPU,  yang menyebutkan bahwa semua berkas persyaratan yang harus dipenuhi sudah dinyatakan memenuhi syarat (MS).

“Itu KPU yang memverifikasi, dan hasilnya sudah memenuhi syarat. Jadi, terkait dengan masalah persyaratan pencalonan sudah tidak ada yang dipersoalkan, karena lengkap semua,” tandasnya. (GRD/RAZ)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill