Connect With Us

Balekota Tangerang Gelar Bursa Kerja

Ades | Selasa, 8 Oktober 2013 | 17:36

Bursa Kerja di BaleKota Tangerang (Ades / TangerangNews)

TANGERANG-Pusat perbelanjaan (mall) Balekota Tangerang yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman , Km 10 ,  Kota Tangerang  menggelar bursa kerja, dengan tema “Nyari Kerja” , Selasa (8/10).  

Warga yang datang pun beragama usia, mulai dari tua dan usia muda.  Menurut  Felics The,  yang betugas sebagai Ketua Pelaksana dari bursa kerja tersebut. Acara akan digelar selama dua  hari, yakni dari Selasa 8 Oktober 2013 sampai  9 Oktober 2013.

“Mulai pukul 10.00-16.00 WIB,” kata Felics.

Dirinya mengatakan, hari pertama penyelenggaraan tersebut cukup sukses.  Hal itu, lanjut dia, terlihat dari ribuan  pengunjung yang datang dengan antusiasnya mengikuti serangkaian tes yang diselenggarakan oleh beberapa perusahaan.

Menurutnya,  ada 42 perusahaan yang mengikuti bursa kerja di Balekota Tangerang. Selain tiket masuknya gratis,  acara ini tetap memberlakukan para peserta wajib berpakaian rapih dan membawa CV untuk langsung ikut psikotes dan interview langsung.
Harapannya, kata dia, dalam menyelenggarakan acara itu  agar masyarakat Kota Tangerang maupun yang di luar Kota Tangerang yang mengikuti acara itu.   

“Semoga bisa diterima di perusahaan yang mereka tuju dan puas atas bursa ini,” terangnyaa.
 
              Sita salah satu perwakilan perusahaan Century Pharma mengatakan, dirinya berasal dari bagian human resource development sengaja langsung mengadakan psikotes ditempat untuk mengetahui langsung keseriusan para pendaftar.”Ya serius atau tidak akan ketahuan,” ujarnya.  

Sementara, salah satu pengunjung Prita ,18, merasa senang sekali dengan digelarnya bursa kerja tersebut. Menurutnya,  ini bisa membantunya  mendapatkan informasi lowongan pekerjaan, tanpa bersusah payah. “Tentu ini memudahkan saya,” tuntasnya.
 
 
TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill