Connect With Us

2.882 Honorer K2 Ikut Tes Seleksi CPNS

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 November 2013 | 13:47

2882 Honorer K 2 mengikuti Seleksi CPNS (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 2882 pegawai honorer ketagori II (K2) pada Pemerintah Kota Tangerang mengikuti seleksi CPNS, Minggu (3/11). Dari ribuan peserta tersebut, hanya akan dipilih 500 orang dari quota yang disediakan Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Plt Sekretaris Daerah Kota Tangerang Moh Rakhmansyah mengatakan, 2882 peserta yang ikut seleksi terbagi dalam empat kelompok yaitu tenaga guru sebanyak 1.402 orang, tenaga tekhnis sebanyak 1.449 orang. tenaga kesehatan 30 orang dan tenaga penyuluh sebanyak 1 orang.

"Soal tes terdiri dari dua jenis, sesi pertama yakni tes kemampuan dasar (TKD) seperti soal umum administrasi lalu sesi kedua tes kemampuan bidang (TKB) sesuai profesi masing-masing," katanya saat meninjau pelaksanaan tes di SMAN 7 Kota Tangerang., Minggu (3/11).

Tes tersebut dilaksanakan di 10 sekolah, diantaranya SMP Negeri 1, 4, 5, 13 dan 16, SMA Negeri 2 dan 7 serta SMK Negeru 1, 3 dan 4. Tiap sekolah digunakan 15 ruangan, dimana ruangan berisi 20 orang.

"Pelaksanaan tes ditangani oleh panitia atau tim pelaksana nasional, propinsi dan daerah Kota Tangerang. Untuk yang Nasional terdiri dari unsur dari Kemenpan-RB, BKN, BPKP, KPK, Lembaga Sandi Negara, BIN serta ICW. Kalau tim kita memfasilitasi saja," ujar Rakhmansyah/

Rakhmansyah menambahakan, hasil tes rencananya akan diumumkan pada tanggal 4 Desember 2013. "Pelaksanaan tes hari ini tertib, aman dan kondusif. Diharapkan mereka yang ikut testing bisa lulus dengan baik," katanya.

Salah satu peserta, Dori, 52, mengaku cukup kesulitan mengisi soal yang berjumlah 180 soal. Pria paruh baya yang sudah bertugas puluhan tahun di Dinas Perhubungan Kota Tangerang sebagai pemungut retribusi parkir di Pasar Anyar ini berharap bisa lulus seleksi.

"Yah namaya kita sudah tua, agak susah juga mengerjakan soal. mudah-mudahan saya bisa diangkat CPNS supaya ada tunjangan pensiun untuk masa depan," ujar pria yang sudah memiliki tiga cucu ini.
TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill