Connect With Us

Replika Al-Quran Raksasa Menarik Pengunjung Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2013 | 18:52

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kehadiran replika Al-Quran raksasa di halaman Masjid Al-Azhom menjadi daya tarik pengunjung pada Festival Al-Azhom. Dekorasi unik ini menjadi tempat berfoto para pengunjung setiap harinya.
 
"Replika Al-Quran besar sengaja disediakan pihak panitia untuk menambah kental nuansa Islami pada Festival Al-A'zhom," kata PPTK Festival Al-Azhom Ahmad Karya Wiguna, Jumat (8/11).
 
Pantauan lapangan saat hari pertama pembukaan festival, puluhan pengunjung silih berganti berfoto di Al-Quran raksasa berukuran 3x3 meter ini untuk mengabadikan momentum yang ada dalam 2 tahun terakhir ini.
 
Besarnya ukuran Al-Quran, ditambah dengan indahnya balutan lampu warna-warni di malam hari, membuat pengujung tertarik. Terlebih lagi ditempatkan di bagian depan Masjid Al-Azhom, sehingga menambah keindahan panorama foto yang dihasilkan.
 
Salah satunya Hamdan, warga Kecamatan Periuk, menuturkan keberadaan Al-Quran besar membuat suasana Islami pada Festival Al-Azhom lebih terasa. "Pas banget mas sebagai dekorasi, bentuknya unik, makanya bagus buat foto. Sekalian pamer ke temen-temen," katanya.
 
Selain Al-Quran raksasa, pada Festival Al-Azhom 2013, Pemkot Tangerang menggelar beragam perlombaan, diantaranya seminar, bedah buku dan tabligh akbar. Serta yang tak kalah ramai adalah pasar rakyat dan bursa buku Islam. Acara ini mulai di buka pada Tanggal 4-16 November.
AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

TANGSEL
Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat, terhitung mulai 1 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill