Connect With Us

Replika Al-Quran Raksasa Menarik Pengunjung Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2013 | 18:52

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kehadiran replika Al-Quran raksasa di halaman Masjid Al-Azhom menjadi daya tarik pengunjung pada Festival Al-Azhom. Dekorasi unik ini menjadi tempat berfoto para pengunjung setiap harinya.
 
"Replika Al-Quran besar sengaja disediakan pihak panitia untuk menambah kental nuansa Islami pada Festival Al-A'zhom," kata PPTK Festival Al-Azhom Ahmad Karya Wiguna, Jumat (8/11).
 
Pantauan lapangan saat hari pertama pembukaan festival, puluhan pengunjung silih berganti berfoto di Al-Quran raksasa berukuran 3x3 meter ini untuk mengabadikan momentum yang ada dalam 2 tahun terakhir ini.
 
Besarnya ukuran Al-Quran, ditambah dengan indahnya balutan lampu warna-warni di malam hari, membuat pengujung tertarik. Terlebih lagi ditempatkan di bagian depan Masjid Al-Azhom, sehingga menambah keindahan panorama foto yang dihasilkan.
 
Salah satunya Hamdan, warga Kecamatan Periuk, menuturkan keberadaan Al-Quran besar membuat suasana Islami pada Festival Al-Azhom lebih terasa. "Pas banget mas sebagai dekorasi, bentuknya unik, makanya bagus buat foto. Sekalian pamer ke temen-temen," katanya.
 
Selain Al-Quran raksasa, pada Festival Al-Azhom 2013, Pemkot Tangerang menggelar beragam perlombaan, diantaranya seminar, bedah buku dan tabligh akbar. Serta yang tak kalah ramai adalah pasar rakyat dan bursa buku Islam. Acara ini mulai di buka pada Tanggal 4-16 November.
OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill