Connect With Us

29 Penerbit Ramaikan Islamic Book Fair Festival Al Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 November 2013 | 17:33

Islamic Book Fair Festival Al Azhom ( / Rangga)

TANGERANG-Kemeriahan Festival Al-Azhom 2013 semakin terasa dengan diadakannya Islmaic Book Fair yang diikuti sebanyak 29 penerbit yang terletak di halaman Masjid Al-Azhom. Beragam buku-buku Islami tersedia di sana dengan harga yang relatif terjangkau.
 
"Di sini kita bisa mendapatkan buku-buku Islami dengan harga yang relatif murah, sekaligus menonton acara hiburan yang ada di Festival Al-Azhom ini," kata Ashadi, Mahasiswa Jurusan Humas di Untirta, Jumat (15/11).
 
Mahasiswa yang juga tinggal di Komplek Royal, Kecamatan Cipondoh ini mengaku senang dengan adanya Festival Al-Azhom. "Kegiatan ini dapat menjadi salah satu ikon Kota Tangerang, lebih baiknya lagi kalau digelar setiap tahun," katanya.
 
Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Sobrun Jamili mengatakan, pada Islamic Book Fair terdapat 29 penerbit buku. Selain menyediakan buku-buku disediakan juga prodak islam seperti perlengkapan sholat, Al-Quran, metode pembelajaran Al-Quran bagi anak, busana muslim, obat herbal, serta pengobatan alternatif.
 
"Ada sekitar 39 stand, 2 stand diisi BPMKB dan Disporbudpar untuk sosialsiasi kegiatan dinas, 2 stand untuk BKPRMI, sisanya stand prodak buku dan lain-lain," katanya.
NASIONAL
Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Rabu, 15 April 2026 | 17:51

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan literasi di kalangan siswa melalui penyediaan perpustakaan modern di setiap Sekolah Rakyat.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill