Connect With Us

112 kios di Pasar Sipon Tangerang Terbakar

Ades | Rabu, 20 November 2013 | 07:42

Pasar Sipon Terbakar (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 112 kios dan lapak di Pasar Sipon, Kampung Gunung Poris, Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar pada Selasa (19/11).  Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB tersebut telah membuat sedikitnya 10 unit pemadam kebakaran turun untuk melakukan pemadaman.

Muhamad Fahmi ,32, pemilik seluruh lapak dan kios yang berada di Pasar Sipon tak menyangka atas kejadian tersebut. Menurutnya, dirinya dan keluarga mengatahui bahwa pasar Sipon kebakaran saat dihubungi warga. “Setelah mengecek ke Pasar ternyata benar dan saya tidak bisa berkata apa-apa lagi, kaki dan dengkul saya langsung lemas
seperti tak bertulang,"katanya saat menyaksikan langsung kebakaran tersebut.

Dirinya sendiri  tidak bisa memprediksi apakah penyebab kebakaran pasar tersebut.
“Pasar ini saya bangun untuk warga sekitar,karena warga sendiri yang meminta untuk di bangun. Saya ingin membantu warga berjualan untuk menyambung hidup mereka,karena pasar yang sebelumnya sudah digusur,” terangnya.

Adapun kerugian yang diderita menurut dia, dapat dipastikan mencapai ratusan juta rupiah. Sementara itu, salah satu warga bernama  Panji praditia ,20, mengaku melihat awal kejadian tersebut. Dia menuturkan,  api berasal dari tengah pasar yaitu lapak  sayur.
“Ketika itu kita langsung berteriak meminta bantuan warga. Namun, tidak ada yang berani. Karena angin begitu kencang sehingga membuat api cepat membesar dan menjalar ke lapak dan kios lainnya,” katanya.
 
WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TANGSEL
Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 21:11

Pertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill