Connect With Us

112 kios di Pasar Sipon Tangerang Terbakar

Ades | Rabu, 20 November 2013 | 07:42

Pasar Sipon Terbakar (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 112 kios dan lapak di Pasar Sipon, Kampung Gunung Poris, Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar pada Selasa (19/11).  Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB tersebut telah membuat sedikitnya 10 unit pemadam kebakaran turun untuk melakukan pemadaman.

Muhamad Fahmi ,32, pemilik seluruh lapak dan kios yang berada di Pasar Sipon tak menyangka atas kejadian tersebut. Menurutnya, dirinya dan keluarga mengatahui bahwa pasar Sipon kebakaran saat dihubungi warga. “Setelah mengecek ke Pasar ternyata benar dan saya tidak bisa berkata apa-apa lagi, kaki dan dengkul saya langsung lemas
seperti tak bertulang,"katanya saat menyaksikan langsung kebakaran tersebut.

Dirinya sendiri  tidak bisa memprediksi apakah penyebab kebakaran pasar tersebut.
“Pasar ini saya bangun untuk warga sekitar,karena warga sendiri yang meminta untuk di bangun. Saya ingin membantu warga berjualan untuk menyambung hidup mereka,karena pasar yang sebelumnya sudah digusur,” terangnya.

Adapun kerugian yang diderita menurut dia, dapat dipastikan mencapai ratusan juta rupiah. Sementara itu, salah satu warga bernama  Panji praditia ,20, mengaku melihat awal kejadian tersebut. Dia menuturkan,  api berasal dari tengah pasar yaitu lapak  sayur.
“Ketika itu kita langsung berteriak meminta bantuan warga. Namun, tidak ada yang berani. Karena angin begitu kencang sehingga membuat api cepat membesar dan menjalar ke lapak dan kios lainnya,” katanya.
 
KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill