Connect With Us

112 kios di Pasar Sipon Tangerang Terbakar

Ades | Rabu, 20 November 2013 | 07:42

Pasar Sipon Terbakar (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 112 kios dan lapak di Pasar Sipon, Kampung Gunung Poris, Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar pada Selasa (19/11).  Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB tersebut telah membuat sedikitnya 10 unit pemadam kebakaran turun untuk melakukan pemadaman.

Muhamad Fahmi ,32, pemilik seluruh lapak dan kios yang berada di Pasar Sipon tak menyangka atas kejadian tersebut. Menurutnya, dirinya dan keluarga mengatahui bahwa pasar Sipon kebakaran saat dihubungi warga. “Setelah mengecek ke Pasar ternyata benar dan saya tidak bisa berkata apa-apa lagi, kaki dan dengkul saya langsung lemas
seperti tak bertulang,"katanya saat menyaksikan langsung kebakaran tersebut.

Dirinya sendiri  tidak bisa memprediksi apakah penyebab kebakaran pasar tersebut.
“Pasar ini saya bangun untuk warga sekitar,karena warga sendiri yang meminta untuk di bangun. Saya ingin membantu warga berjualan untuk menyambung hidup mereka,karena pasar yang sebelumnya sudah digusur,” terangnya.

Adapun kerugian yang diderita menurut dia, dapat dipastikan mencapai ratusan juta rupiah. Sementara itu, salah satu warga bernama  Panji praditia ,20, mengaku melihat awal kejadian tersebut. Dia menuturkan,  api berasal dari tengah pasar yaitu lapak  sayur.
“Ketika itu kita langsung berteriak meminta bantuan warga. Namun, tidak ada yang berani. Karena angin begitu kencang sehingga membuat api cepat membesar dan menjalar ke lapak dan kios lainnya,” katanya.
 
PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KOTA TANGERANG
PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 16:48

Tak hanya di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, petugas gabungan juga menyasar pedagang yang beraktivitas di sepanjang Jalan Abdullah, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kamis 5 November 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill