Connect With Us

112 kios di Pasar Sipon Tangerang Terbakar

Ades | Rabu, 20 November 2013 | 07:42

Pasar Sipon Terbakar (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 112 kios dan lapak di Pasar Sipon, Kampung Gunung Poris, Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar pada Selasa (19/11).  Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB tersebut telah membuat sedikitnya 10 unit pemadam kebakaran turun untuk melakukan pemadaman.

Muhamad Fahmi ,32, pemilik seluruh lapak dan kios yang berada di Pasar Sipon tak menyangka atas kejadian tersebut. Menurutnya, dirinya dan keluarga mengatahui bahwa pasar Sipon kebakaran saat dihubungi warga. “Setelah mengecek ke Pasar ternyata benar dan saya tidak bisa berkata apa-apa lagi, kaki dan dengkul saya langsung lemas
seperti tak bertulang,"katanya saat menyaksikan langsung kebakaran tersebut.

Dirinya sendiri  tidak bisa memprediksi apakah penyebab kebakaran pasar tersebut.
“Pasar ini saya bangun untuk warga sekitar,karena warga sendiri yang meminta untuk di bangun. Saya ingin membantu warga berjualan untuk menyambung hidup mereka,karena pasar yang sebelumnya sudah digusur,” terangnya.

Adapun kerugian yang diderita menurut dia, dapat dipastikan mencapai ratusan juta rupiah. Sementara itu, salah satu warga bernama  Panji praditia ,20, mengaku melihat awal kejadian tersebut. Dia menuturkan,  api berasal dari tengah pasar yaitu lapak  sayur.
“Ketika itu kita langsung berteriak meminta bantuan warga. Namun, tidak ada yang berani. Karena angin begitu kencang sehingga membuat api cepat membesar dan menjalar ke lapak dan kios lainnya,” katanya.
 
BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill