Connect With Us

Jembatan Pintu Air 10 Sudah Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2013 | 16:31

Wali Kota Tangerang Arief dan Kepala Dinas PU Bina Marga Kota Tangerang Karsidi seusai membuka Jembatan Pintu Air 10 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Jembatan Pintu Air 10, Jalan Sangego, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang selesai direhabilitasi akhirnya dibuka total dan bisa dilewati seluruh kendaraan bermotor, Senin (30/12). Pembukaan jembatan ditinjau langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.
 
Jembatan yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno Hatta ini sebelumnya ditutup selama 2,5 bulan untuk direhab. Pasalnya, Jembatan Pintu Air 10 memang belum pernah diperbaiki sejak dibangun pada 1995.
 
Arief mengatakan, setelah dilakukan survey dan dipastikan siap, dirinya langsung menginstruksikan untuk membuka jembatan tersebut., sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat. “Sudah kita tinjau sama-sama. Sebelumnya baru dibuka untuk motor, sekarang mobil sudah bisa lewat,” ujarnya.
 
Hanya saja, kata Arief, arus lalu lintas dialihkan untuk mencegah kemacetan akibat imbas dari pengalihan jalur Pintu M1 Bandara Soekarno Hatta. Jalur dibuat satu arah sehingga hanya bisa dilewati kendaraan dari arah Bayur dan Pasar Baru yang hendak menuju Bandara.
 
“Sementara kalau dari arah bandara, tetap memutar lewat Jalan Dr Sitanala. Mudah-mudahan bisa mengurangi kemacetan di dalam kota,” ujarnya.
 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang Karsidi mengatakan, rehab jemabatan sepanjang 160 meter dan lebar 9 meter dilakukan sejak tanggal 5 ini dengan menghabiskan anggaran Rp 7,9 miliar. Oktober 2013.
 
“Proses pengerjaannya diantaranya penggantian baut-baut jembatan, pemasangan lantai beton, pembuatan trotoar, penggantian kerangka penyambung jembatan dan terakhir hotmix lantai jembatan, ujarnya.
 
BANDARA
Ada Spot Foto Keren Karakter Tahilalats, Fun Cican dan Dudu di Terminal Bandara Soetta

Ada Spot Foto Keren Karakter Tahilalats, Fun Cican dan Dudu di Terminal Bandara Soetta

Rabu, 2 Juli 2025 | 20:23

Tiga karakter populer Tahilalats, Fun Cican, dan Dudu, hadir menyapa penumpang Bandara Internasional Soekarno-Hatta di momen liburan sekolah tahun ini.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill