Connect With Us

Jembatan Pintu Air 10 Sudah Dibuka

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2013 | 16:31

Wali Kota Tangerang Arief dan Kepala Dinas PU Bina Marga Kota Tangerang Karsidi seusai membuka Jembatan Pintu Air 10 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Jembatan Pintu Air 10, Jalan Sangego, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang selesai direhabilitasi akhirnya dibuka total dan bisa dilewati seluruh kendaraan bermotor, Senin (30/12). Pembukaan jembatan ditinjau langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.
 
Jembatan yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno Hatta ini sebelumnya ditutup selama 2,5 bulan untuk direhab. Pasalnya, Jembatan Pintu Air 10 memang belum pernah diperbaiki sejak dibangun pada 1995.
 
Arief mengatakan, setelah dilakukan survey dan dipastikan siap, dirinya langsung menginstruksikan untuk membuka jembatan tersebut., sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat. “Sudah kita tinjau sama-sama. Sebelumnya baru dibuka untuk motor, sekarang mobil sudah bisa lewat,” ujarnya.
 
Hanya saja, kata Arief, arus lalu lintas dialihkan untuk mencegah kemacetan akibat imbas dari pengalihan jalur Pintu M1 Bandara Soekarno Hatta. Jalur dibuat satu arah sehingga hanya bisa dilewati kendaraan dari arah Bayur dan Pasar Baru yang hendak menuju Bandara.
 
“Sementara kalau dari arah bandara, tetap memutar lewat Jalan Dr Sitanala. Mudah-mudahan bisa mengurangi kemacetan di dalam kota,” ujarnya.
 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang Karsidi mengatakan, rehab jemabatan sepanjang 160 meter dan lebar 9 meter dilakukan sejak tanggal 5 ini dengan menghabiskan anggaran Rp 7,9 miliar. Oktober 2013.
 
“Proses pengerjaannya diantaranya penggantian baut-baut jembatan, pemasangan lantai beton, pembuatan trotoar, penggantian kerangka penyambung jembatan dan terakhir hotmix lantai jembatan, ujarnya.
 
WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill