Connect With Us

Ini Janji-janji Pejabat Kota Tangerang Menutup Trotoar Tangcity

Dira Derby | Selasa, 14 Januari 2014 | 16:29

Tangcity Dilaporkan ke Polres Tangerang (Trains / TangerangNews)


TANGERANG-Sebelum dilaporkan oleh organisasi pusat studi kajian Tangerang Raya Institute (Trains)  ke Polres Metro Tangerang, Selasa (14/1). Dinas Perhubungan Kota Tangerang sudah berjanji akan menutupnya. Jani itu dilontarkan Kepala Dishub Kota Tangerang  Ivan Yudianto pada Senin 22 April 2013 lalu. Bahkan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim sudah memerintahkannya.

Menurut Ivan ketika itu,  Dahulu  sebelum dia menjadi Kepala Dinas Perhubungan memang Tangcity ingkar janji. Janjinya Tangcity akan melebarkan jalan di dekat U-turn tersebut. Tetapi kesalahan Dinas Perhubungan jalan belum dilebarkan U-turn sudah dibuka.  

“Tetapi saya tak mau lah menyalahkan yang dulu, yang terpenting minggu ini akan kita tutup,” terangnya.

Meski begitu, dirinya mengaku tidak akan menutup sendirian, dirinya meminta semua dinas terkait yang ikut mengizinkan dibukanya trotoar tersebut menjadi u-turn khusus untuk masuk Tangcity . “Saya tak mau ada kesan negatif, wartawan juga ikut ya,” ujarnya.

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim juga mengatakan, pihaknya akan mengamati dan mengevaluasi u-turn Tangcity tersebut. “Memang itu perlu kita kaji, karena telah menganggu masyarakat dan sekolah. Dampaknya tidak bagus, kalau itu sih gampang kita tutup,” ujar Wali Kota.
 
Sebelumnya juga  Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Pamudji (saat itu masih Pamujdi) juga gerah dengan u-turn tersebut. “Saya sudah minta itu dievaluasi,” jelasnya.
 
BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

KAB. TANGERANG
Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Kamis, 28 Mei 2026 | 11:32

Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah pabrik sosis PT Adilmart CCK yang berlokasi di Jalan Bumimas 1, Nomor 9, Kawasan Cikupa Mas, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 28 Mei 2026, dini hari.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill