Connect With Us

Tanggul di Puri Kartika Jebol, Ratusan Rumah Terendam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Januari 2014 | 15:17

Tanggul yang jebol di Puri Kartika (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Tanggul di perumahan Puri Kartika Baru, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang jebol. Akibatnya, ratusan rumah di wilayah tersebut terendam banjir hingga mencapai satu meter, Kamis (16/1).  Jebolnya tanggul tersebut diduga karea tanggul tak kuat lagi menahan arus air  yang dibawa melalui Kali Angke dengan hulunya berasal dari Bogor, Jawa Barat.

Tanggul sepanjang 24 meter yang terletak di Blok j-3 , Jalan Melon, Perumahan Puri Kartika Baru itu sebenarnya adalah hasil swadaya warga setebal 20 centimeter.
“Ketinggian air saat baru jebol mencapai 1 meter, sekarang mulai berangsur suru,” ujar seorang warga bernama Dewi.

Diakuinya, perumahan tersebut memang langganan banjir.  Namun, kondisi air paling tinggi terjadi setelah jebolnya tanggul tersebut.  Warga berharap Pemerintah Kota Tangerang segera memperbaiki tanggul yang awalnya didanai warga sekitar itu. “Sebab kami khawatir jika ini tidak segera diperbaiki,” tuntasnya. 
TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

PROPERTI
Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill