Connect With Us

Tanggul di Puri Kartika Jebol, Ratusan Rumah Terendam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Januari 2014 | 15:17

Tanggul yang jebol di Puri Kartika (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Tanggul di perumahan Puri Kartika Baru, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang jebol. Akibatnya, ratusan rumah di wilayah tersebut terendam banjir hingga mencapai satu meter, Kamis (16/1).  Jebolnya tanggul tersebut diduga karea tanggul tak kuat lagi menahan arus air  yang dibawa melalui Kali Angke dengan hulunya berasal dari Bogor, Jawa Barat.

Tanggul sepanjang 24 meter yang terletak di Blok j-3 , Jalan Melon, Perumahan Puri Kartika Baru itu sebenarnya adalah hasil swadaya warga setebal 20 centimeter.
“Ketinggian air saat baru jebol mencapai 1 meter, sekarang mulai berangsur suru,” ujar seorang warga bernama Dewi.

Diakuinya, perumahan tersebut memang langganan banjir.  Namun, kondisi air paling tinggi terjadi setelah jebolnya tanggul tersebut.  Warga berharap Pemerintah Kota Tangerang segera memperbaiki tanggul yang awalnya didanai warga sekitar itu. “Sebab kami khawatir jika ini tidak segera diperbaiki,” tuntasnya. 
TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill