Connect With Us

Sungai Cisadane Tangerang Siaga 1

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:41

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sumarto Kepala Bendungan Pintu Air 10 menyatakan, ketinggian air di Bendungan Pintu Air 10 sore tadi sudah mencapai 9,70 meter diatas permukaan laut. “Karenanya kondisi saat ini sudah siaga satu. Ini sudah mendekati 10 meter,” ujar Sumarto, Selasa (21/01).

Ditanya air di Pintu Air 10 itu berasal dari mana, Sumarto mengatakan, berasal dari Gunung Salak, Bogor. “Sekitar pukul 13.00 WIB tadi kami mendapat laporan, di sana (Bendungan Batu Belah) ketinggian air mencapai 4,7 meter. Normalnya di bawah 1,50 meter. Saat ini Tanjung Burung di Kabupaten Tangerang sudah terendam,” ujarnya.

Dirinya mengkawatirkan kondisi Pintu Air 10 yang saat ini hanya dibuka tiga pintu dari 10 akan jebol jika harus terus menahan arus air.  “Apalagi infrastruktur Pintu Air 10 ini belum pernah diperbaharui sejak zaman Belanda, yakni sekitar 1927-1930. Tahun 1988 sempat diganti daun pintunya, tetapi sejak itu belum ada lagi perbaikan,” ujarnya.
 
 
NASIONAL
Kurangi Impor LPG, Bahlil Bakal Jalankan DME Mulai Tahun Depan

Kurangi Impor LPG, Bahlil Bakal Jalankan DME Mulai Tahun Depan

Senin, 27 Oktober 2025 | 16:46

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan proyek hilirisasi batu bara menjadi dimethyl ether (DME) ditargetkan dapat berjalan pada tahun 2026.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

HIBURAN
Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 15:59

Di tengah maraknya ragam kuliner modern, nasi jagal tetap merupakan salah satu makanan tradisional yang paling digemari di Kota Tangerang. Olahan daging berempah ini bukan hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan sejarah akulturasi budaya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill