Connect With Us

Sungai Cisadane Tangerang Siaga 1

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:41

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sumarto Kepala Bendungan Pintu Air 10 menyatakan, ketinggian air di Bendungan Pintu Air 10 sore tadi sudah mencapai 9,70 meter diatas permukaan laut. “Karenanya kondisi saat ini sudah siaga satu. Ini sudah mendekati 10 meter,” ujar Sumarto, Selasa (21/01).

Ditanya air di Pintu Air 10 itu berasal dari mana, Sumarto mengatakan, berasal dari Gunung Salak, Bogor. “Sekitar pukul 13.00 WIB tadi kami mendapat laporan, di sana (Bendungan Batu Belah) ketinggian air mencapai 4,7 meter. Normalnya di bawah 1,50 meter. Saat ini Tanjung Burung di Kabupaten Tangerang sudah terendam,” ujarnya.

Dirinya mengkawatirkan kondisi Pintu Air 10 yang saat ini hanya dibuka tiga pintu dari 10 akan jebol jika harus terus menahan arus air.  “Apalagi infrastruktur Pintu Air 10 ini belum pernah diperbaharui sejak zaman Belanda, yakni sekitar 1927-1930. Tahun 1988 sempat diganti daun pintunya, tetapi sejak itu belum ada lagi perbaikan,” ujarnya.
 
 
WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill