Connect With Us

Sungai Cisadane Tangerang Siaga 1

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:41

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sumarto Kepala Bendungan Pintu Air 10 menyatakan, ketinggian air di Bendungan Pintu Air 10 sore tadi sudah mencapai 9,70 meter diatas permukaan laut. “Karenanya kondisi saat ini sudah siaga satu. Ini sudah mendekati 10 meter,” ujar Sumarto, Selasa (21/01).

Ditanya air di Pintu Air 10 itu berasal dari mana, Sumarto mengatakan, berasal dari Gunung Salak, Bogor. “Sekitar pukul 13.00 WIB tadi kami mendapat laporan, di sana (Bendungan Batu Belah) ketinggian air mencapai 4,7 meter. Normalnya di bawah 1,50 meter. Saat ini Tanjung Burung di Kabupaten Tangerang sudah terendam,” ujarnya.

Dirinya mengkawatirkan kondisi Pintu Air 10 yang saat ini hanya dibuka tiga pintu dari 10 akan jebol jika harus terus menahan arus air.  “Apalagi infrastruktur Pintu Air 10 ini belum pernah diperbaharui sejak zaman Belanda, yakni sekitar 1927-1930. Tahun 1988 sempat diganti daun pintunya, tetapi sejak itu belum ada lagi perbaikan,” ujarnya.
 
 
TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill