Connect With Us

Sungai Cisadane Tangerang Siaga 1

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:41

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sumarto Kepala Bendungan Pintu Air 10 menyatakan, ketinggian air di Bendungan Pintu Air 10 sore tadi sudah mencapai 9,70 meter diatas permukaan laut. “Karenanya kondisi saat ini sudah siaga satu. Ini sudah mendekati 10 meter,” ujar Sumarto, Selasa (21/01).

Ditanya air di Pintu Air 10 itu berasal dari mana, Sumarto mengatakan, berasal dari Gunung Salak, Bogor. “Sekitar pukul 13.00 WIB tadi kami mendapat laporan, di sana (Bendungan Batu Belah) ketinggian air mencapai 4,7 meter. Normalnya di bawah 1,50 meter. Saat ini Tanjung Burung di Kabupaten Tangerang sudah terendam,” ujarnya.

Dirinya mengkawatirkan kondisi Pintu Air 10 yang saat ini hanya dibuka tiga pintu dari 10 akan jebol jika harus terus menahan arus air.  “Apalagi infrastruktur Pintu Air 10 ini belum pernah diperbaharui sejak zaman Belanda, yakni sekitar 1927-1930. Tahun 1988 sempat diganti daun pintunya, tetapi sejak itu belum ada lagi perbaikan,” ujarnya.
 
 
BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill