Connect With Us

Sungai Cisadane Tangerang Siaga 1

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:41

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sumarto Kepala Bendungan Pintu Air 10 menyatakan, ketinggian air di Bendungan Pintu Air 10 sore tadi sudah mencapai 9,70 meter diatas permukaan laut. “Karenanya kondisi saat ini sudah siaga satu. Ini sudah mendekati 10 meter,” ujar Sumarto, Selasa (21/01).

Ditanya air di Pintu Air 10 itu berasal dari mana, Sumarto mengatakan, berasal dari Gunung Salak, Bogor. “Sekitar pukul 13.00 WIB tadi kami mendapat laporan, di sana (Bendungan Batu Belah) ketinggian air mencapai 4,7 meter. Normalnya di bawah 1,50 meter. Saat ini Tanjung Burung di Kabupaten Tangerang sudah terendam,” ujarnya.

Dirinya mengkawatirkan kondisi Pintu Air 10 yang saat ini hanya dibuka tiga pintu dari 10 akan jebol jika harus terus menahan arus air.  “Apalagi infrastruktur Pintu Air 10 ini belum pernah diperbaharui sejak zaman Belanda, yakni sekitar 1927-1930. Tahun 1988 sempat diganti daun pintunya, tetapi sejak itu belum ada lagi perbaikan,” ujarnya.
 
 
MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill