Connect With Us

Bendungan Pintu Air 10 Terancam Jebol, Arief Sudah Minta Perbaiki Seminggu Lalu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:51

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali melayangkan surat kepada Kementerian PU agar segera merehab Pintu Air 10 namun hingga tidak ada tindakan.
 
“Seminggu yang lalu kita juga sampaikan saat rapat dengan  Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane selain menormalsiasi Kali Angke, Cirarab dan Sabi, juga minta merehab Pintu air 10,” tukasnya saat memantau debit air Cisadane di Jembatan Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang.

 Karena itu juga, kata Arief, dirinya  menolak wacana DKI Jakarta membuat sodetan Ciliwung-Cisadane. Pasalnya hal tersebut malah memindahkan banjir ibu kota DKI Jakarta  ke Tangerang. “Lebih baik menormalisasi Sungai Cisadane, Ciliwung dan Cisadane kan hulunya sama dari Bogor. Itu lebih efektif,” tukasnya.
 
PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:34

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi mengoperasikan 5.000 titik internet gratis yang tersebar di berbagai ruang publik dan fasilitas ibadah.

BANTEN
Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:56

Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) memastikan kesiapan operasional pintu air otomatis di Bendung Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang untuk pengendali banjir.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill