Connect With Us

Bendungan Pintu Air 10 Terancam Jebol, Arief Sudah Minta Perbaiki Seminggu Lalu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:51

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali melayangkan surat kepada Kementerian PU agar segera merehab Pintu Air 10 namun hingga tidak ada tindakan.
 
“Seminggu yang lalu kita juga sampaikan saat rapat dengan  Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane selain menormalsiasi Kali Angke, Cirarab dan Sabi, juga minta merehab Pintu air 10,” tukasnya saat memantau debit air Cisadane di Jembatan Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang.

 Karena itu juga, kata Arief, dirinya  menolak wacana DKI Jakarta membuat sodetan Ciliwung-Cisadane. Pasalnya hal tersebut malah memindahkan banjir ibu kota DKI Jakarta  ke Tangerang. “Lebih baik menormalisasi Sungai Cisadane, Ciliwung dan Cisadane kan hulunya sama dari Bogor. Itu lebih efektif,” tukasnya.
 
KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

BANTEN
Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Senin, 20 April 2026 | 07:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill