Connect With Us

Bendungan Pintu Air 10 Terancam Jebol, Arief Sudah Minta Perbaiki Seminggu Lalu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:51

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali melayangkan surat kepada Kementerian PU agar segera merehab Pintu Air 10 namun hingga tidak ada tindakan.
 
“Seminggu yang lalu kita juga sampaikan saat rapat dengan  Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane selain menormalsiasi Kali Angke, Cirarab dan Sabi, juga minta merehab Pintu air 10,” tukasnya saat memantau debit air Cisadane di Jembatan Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang.

 Karena itu juga, kata Arief, dirinya  menolak wacana DKI Jakarta membuat sodetan Ciliwung-Cisadane. Pasalnya hal tersebut malah memindahkan banjir ibu kota DKI Jakarta  ke Tangerang. “Lebih baik menormalisasi Sungai Cisadane, Ciliwung dan Cisadane kan hulunya sama dari Bogor. Itu lebih efektif,” tukasnya.
 
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill