Connect With Us

Bendungan Pintu Air 10 Terancam Jebol, Arief Sudah Minta Perbaiki Seminggu Lalu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:51

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali melayangkan surat kepada Kementerian PU agar segera merehab Pintu Air 10 namun hingga tidak ada tindakan.
 
“Seminggu yang lalu kita juga sampaikan saat rapat dengan  Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane selain menormalsiasi Kali Angke, Cirarab dan Sabi, juga minta merehab Pintu air 10,” tukasnya saat memantau debit air Cisadane di Jembatan Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang.

 Karena itu juga, kata Arief, dirinya  menolak wacana DKI Jakarta membuat sodetan Ciliwung-Cisadane. Pasalnya hal tersebut malah memindahkan banjir ibu kota DKI Jakarta  ke Tangerang. “Lebih baik menormalisasi Sungai Cisadane, Ciliwung dan Cisadane kan hulunya sama dari Bogor. Itu lebih efektif,” tukasnya.
 
HIBURAN
Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:25

Ratusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill