Connect With Us

Bendungan Pintu Air 10 Terancam Jebol, Arief Sudah Minta Perbaiki Seminggu Lalu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Januari 2014 | 18:51

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali melayangkan surat kepada Kementerian PU agar segera merehab Pintu Air 10 namun hingga tidak ada tindakan.
 
“Seminggu yang lalu kita juga sampaikan saat rapat dengan  Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane selain menormalsiasi Kali Angke, Cirarab dan Sabi, juga minta merehab Pintu air 10,” tukasnya saat memantau debit air Cisadane di Jembatan Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang.

 Karena itu juga, kata Arief, dirinya  menolak wacana DKI Jakarta membuat sodetan Ciliwung-Cisadane. Pasalnya hal tersebut malah memindahkan banjir ibu kota DKI Jakarta  ke Tangerang. “Lebih baik menormalisasi Sungai Cisadane, Ciliwung dan Cisadane kan hulunya sama dari Bogor. Itu lebih efektif,” tukasnya.
 
BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill