Connect With Us

Cisadane Meluap, Sejumlah Jalan di Kota Tangerang Terputus

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 23:25

Cisadane Meluap (PMJ / TangerangNews)


TANGERANG-Sejumlah jalan yang berdekatan dengan aliran Sungai Cisadane di  Kota Tangerang ditutup, Selasa (21/01).  Seperti di Jalan Teuku Umar, dekat restoran cepat saji Mc Donald’s, Karawaci.  Ketiggian air di jalan tersebut telah mencapai ketinggian 40 centimeter.
Tampak sejumlah petugas dari kepolisian menutup akses jalan tersebut sementara.

Selain itu, luapan air Cisadane juga terjadi di Jalan Kali Pasir, Babakan, Kota Tangerang tepat di samping Pasar Kisamaun.  Sejumlah warga bahkan di wilayah tersebut sengaja membentangkan kursi agar pengendara tidak memacu kendaraannya dengan kencang. Tampak di lokasi warga berhamburan untuk melihat Cisadane yang meluap serta adanya peristiwa sebuah tempat ibadah di sana tergerus temboknya hingga rontok.
 
Tak hanya luapan air Cisadane, Kali Angke di dekat perumahan Ciledug Indah I dan II juga di depan perumahan tersebut kembali tergenang air dengan ketinggian mencapai 40 centimeter.
Sedangkan di Perumahan Pondok Arum, ketinggian air kembali mencapai 1 meter. Masyarakat setempat menduga tanggul di perumahan tersebut jebol.

Dibagian lain, Polda Metro Jaya menginformasikan, sekitar pukul 21.00 WIB, kepada pengguna jalan bebas hambatan  Tangerang-Merak agar berhati-hati di KM 57 Ciujung, karena banyak pengungsi yang bertahan di bahu jalan tol yang dikelola PT Marga Mandala Sakti tersebut.
 
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill