Connect With Us

Cisadane Meluap, Sejumlah Jalan di Kota Tangerang Terputus

Dira Derby | Selasa, 21 Januari 2014 | 23:25

Cisadane Meluap (PMJ / TangerangNews)


TANGERANG-Sejumlah jalan yang berdekatan dengan aliran Sungai Cisadane di  Kota Tangerang ditutup, Selasa (21/01).  Seperti di Jalan Teuku Umar, dekat restoran cepat saji Mc Donald’s, Karawaci.  Ketiggian air di jalan tersebut telah mencapai ketinggian 40 centimeter.
Tampak sejumlah petugas dari kepolisian menutup akses jalan tersebut sementara.

Selain itu, luapan air Cisadane juga terjadi di Jalan Kali Pasir, Babakan, Kota Tangerang tepat di samping Pasar Kisamaun.  Sejumlah warga bahkan di wilayah tersebut sengaja membentangkan kursi agar pengendara tidak memacu kendaraannya dengan kencang. Tampak di lokasi warga berhamburan untuk melihat Cisadane yang meluap serta adanya peristiwa sebuah tempat ibadah di sana tergerus temboknya hingga rontok.
 
Tak hanya luapan air Cisadane, Kali Angke di dekat perumahan Ciledug Indah I dan II juga di depan perumahan tersebut kembali tergenang air dengan ketinggian mencapai 40 centimeter.
Sedangkan di Perumahan Pondok Arum, ketinggian air kembali mencapai 1 meter. Masyarakat setempat menduga tanggul di perumahan tersebut jebol.

Dibagian lain, Polda Metro Jaya menginformasikan, sekitar pukul 21.00 WIB, kepada pengguna jalan bebas hambatan  Tangerang-Merak agar berhati-hati di KM 57 Ciujung, karena banyak pengungsi yang bertahan di bahu jalan tol yang dikelola PT Marga Mandala Sakti tersebut.
 
 
KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill