Connect With Us

Mushola Babakan Ambrol Tergerus Arus Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2014 | 19:07

Mushola yang rusak karena digerus arus Cisadane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Terjangan Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam, menyebabkan tempat wudhu Mushola Al-Ittihad di Jalan Kali Pasir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, ambrol.
 
Menurut warga, Yovi, 32, peristiwa itu berlangsung pada pukul 22.00 WIB. Ketika itu Sungai Cisadane meluap hingga naik ke tempat wudhu di belakang Mushola. Tak berapa lama, tempat wudhu seluas 3x5 meter itu ambrol terbawa arus. “Habis sampai belakang tembok Mushola.Untung saat kjadian tidak ada orang,” katanya.
 
Karena peristiwa tersebut, Mushola langsung diberi garis polisi agar masyarakat tidak masuk. Rabu (22/1) pagi.
Untuk sementara Mushola tidak bisa digunakan arga sekitar untuk beribadah. “Warga dilarang masuk dulu, karenae nggak tahu kondisi bangunannya gimana, takutnya longsor lagi, kena bangunan semua,” katanya.
 
Saat ini warga tengah mencari sumbangan untuk memperbaiki bagian belakang mushola yang ambrol.
Menurut Yovi tempat tersebut sangat penting, karena selain untuk wudhu juga kerap digunakan warga  Babakan untuk ritual mandi keramas dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. “Kita tunggu air Cisadane surut dulu, baru direnovasi,” ujar Yovi.
 
NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill