Connect With Us

Mushola Babakan Ambrol Tergerus Arus Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2014 | 19:07

Mushola yang rusak karena digerus arus Cisadane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Terjangan Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam, menyebabkan tempat wudhu Mushola Al-Ittihad di Jalan Kali Pasir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, ambrol.
 
Menurut warga, Yovi, 32, peristiwa itu berlangsung pada pukul 22.00 WIB. Ketika itu Sungai Cisadane meluap hingga naik ke tempat wudhu di belakang Mushola. Tak berapa lama, tempat wudhu seluas 3x5 meter itu ambrol terbawa arus. “Habis sampai belakang tembok Mushola.Untung saat kjadian tidak ada orang,” katanya.
 
Karena peristiwa tersebut, Mushola langsung diberi garis polisi agar masyarakat tidak masuk. Rabu (22/1) pagi.
Untuk sementara Mushola tidak bisa digunakan arga sekitar untuk beribadah. “Warga dilarang masuk dulu, karenae nggak tahu kondisi bangunannya gimana, takutnya longsor lagi, kena bangunan semua,” katanya.
 
Saat ini warga tengah mencari sumbangan untuk memperbaiki bagian belakang mushola yang ambrol.
Menurut Yovi tempat tersebut sangat penting, karena selain untuk wudhu juga kerap digunakan warga  Babakan untuk ritual mandi keramas dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. “Kita tunggu air Cisadane surut dulu, baru direnovasi,” ujar Yovi.
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Senin, 27 April 2026 | 16:17

Insiden kebakaran menimpa sebuah gudang di kawasan Pergudangan PT Togo Steel Industries, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 25 April 2026, menyebabkan kerugian miliaran rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill