Connect With Us

Mushola Babakan Ambrol Tergerus Arus Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2014 | 19:07

Mushola yang rusak karena digerus arus Cisadane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Terjangan Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam, menyebabkan tempat wudhu Mushola Al-Ittihad di Jalan Kali Pasir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, ambrol.
 
Menurut warga, Yovi, 32, peristiwa itu berlangsung pada pukul 22.00 WIB. Ketika itu Sungai Cisadane meluap hingga naik ke tempat wudhu di belakang Mushola. Tak berapa lama, tempat wudhu seluas 3x5 meter itu ambrol terbawa arus. “Habis sampai belakang tembok Mushola.Untung saat kjadian tidak ada orang,” katanya.
 
Karena peristiwa tersebut, Mushola langsung diberi garis polisi agar masyarakat tidak masuk. Rabu (22/1) pagi.
Untuk sementara Mushola tidak bisa digunakan arga sekitar untuk beribadah. “Warga dilarang masuk dulu, karenae nggak tahu kondisi bangunannya gimana, takutnya longsor lagi, kena bangunan semua,” katanya.
 
Saat ini warga tengah mencari sumbangan untuk memperbaiki bagian belakang mushola yang ambrol.
Menurut Yovi tempat tersebut sangat penting, karena selain untuk wudhu juga kerap digunakan warga  Babakan untuk ritual mandi keramas dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. “Kita tunggu air Cisadane surut dulu, baru direnovasi,” ujar Yovi.
 
KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill