Connect With Us

Mushola Babakan Ambrol Tergerus Arus Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2014 | 19:07

Mushola yang rusak karena digerus arus Cisadane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Terjangan Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam, menyebabkan tempat wudhu Mushola Al-Ittihad di Jalan Kali Pasir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, ambrol.
 
Menurut warga, Yovi, 32, peristiwa itu berlangsung pada pukul 22.00 WIB. Ketika itu Sungai Cisadane meluap hingga naik ke tempat wudhu di belakang Mushola. Tak berapa lama, tempat wudhu seluas 3x5 meter itu ambrol terbawa arus. “Habis sampai belakang tembok Mushola.Untung saat kjadian tidak ada orang,” katanya.
 
Karena peristiwa tersebut, Mushola langsung diberi garis polisi agar masyarakat tidak masuk. Rabu (22/1) pagi.
Untuk sementara Mushola tidak bisa digunakan arga sekitar untuk beribadah. “Warga dilarang masuk dulu, karenae nggak tahu kondisi bangunannya gimana, takutnya longsor lagi, kena bangunan semua,” katanya.
 
Saat ini warga tengah mencari sumbangan untuk memperbaiki bagian belakang mushola yang ambrol.
Menurut Yovi tempat tersebut sangat penting, karena selain untuk wudhu juga kerap digunakan warga  Babakan untuk ritual mandi keramas dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. “Kita tunggu air Cisadane surut dulu, baru direnovasi,” ujar Yovi.
 
TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

KAB. TANGERANG
Nonton Tawuran, Pelajar SMP di Tangerang Disabet Celurit Hingga Tangan Nyaris Putus

Nonton Tawuran, Pelajar SMP di Tangerang Disabet Celurit Hingga Tangan Nyaris Putus

Rabu, 19 Agustus 2026 | 19:20

Pergelangan tangan seorang pelajar berinisial AH, 15, nyaris putus setelah menjadi korban salah sasaran dalam peristiwa tawuran yang terjadi di Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill