Connect With Us

PHRI Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:11

PHRI Kota Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Perhimpunan pengusaha Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) menyalurkan bantuan logistik untuk para korban banjir. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Gedung Pemkot, Kamis (23/1) siang.
 
“Kami bagian dari pengusaha hotel dan restoran di Kota Tangerang punya tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat. Selain itu juga sebagai upaya mengajak para pengusaha lain menyalurkan bantuan,” kata Wakil Ketua PHRI Kota Tangerang Oman Jumansyah, Kamis (23/1).
 
Logistik yang diserahkan diantaranya, mie instan cup sebanyak 33 dus, susu siap minum 33 dus, air mineral botol 50 dus, air mineral gelas 70 dus, obat tolak angin 10 pak dan mie instan 30 dus.
 
“Bantuan ini kami berikan ke Pemot Tangerang agar pendistribusiannya merata, mereka yang lebih tau di mana yang paling membutuhkan,” tukas Oman.
 
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi upaya PHRI membantu masyarakat Kota Tangerang. Pihaknya akan segera menyalurkannnya kepada korban banjir. “Kami terima bantuan ini. Kami akan langsung distribusikan,” ujarnya.
 
Berdasarkan data dari Posko Banjir Pemkot Tangerang, banjir di sejumlah titik sudah surut, diantaranya di Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2, Puri Kartika, Duren Villa, Wisma Tajur, Parung Serap, Candulan dan Taman Cibodas.
 Sementara yang masih terendam adalah Perumahan Periuk Damai, Villa Mutiara Pluit, Total Persada dan Pondok Arum denga ketinggian air mencapai 50-105 centimeter.
 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill