Connect With Us

PHRI Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:11

PHRI Kota Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Perhimpunan pengusaha Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) menyalurkan bantuan logistik untuk para korban banjir. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Gedung Pemkot, Kamis (23/1) siang.
 
“Kami bagian dari pengusaha hotel dan restoran di Kota Tangerang punya tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat. Selain itu juga sebagai upaya mengajak para pengusaha lain menyalurkan bantuan,” kata Wakil Ketua PHRI Kota Tangerang Oman Jumansyah, Kamis (23/1).
 
Logistik yang diserahkan diantaranya, mie instan cup sebanyak 33 dus, susu siap minum 33 dus, air mineral botol 50 dus, air mineral gelas 70 dus, obat tolak angin 10 pak dan mie instan 30 dus.
 
“Bantuan ini kami berikan ke Pemot Tangerang agar pendistribusiannya merata, mereka yang lebih tau di mana yang paling membutuhkan,” tukas Oman.
 
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi upaya PHRI membantu masyarakat Kota Tangerang. Pihaknya akan segera menyalurkannnya kepada korban banjir. “Kami terima bantuan ini. Kami akan langsung distribusikan,” ujarnya.
 
Berdasarkan data dari Posko Banjir Pemkot Tangerang, banjir di sejumlah titik sudah surut, diantaranya di Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2, Puri Kartika, Duren Villa, Wisma Tajur, Parung Serap, Candulan dan Taman Cibodas.
 Sementara yang masih terendam adalah Perumahan Periuk Damai, Villa Mutiara Pluit, Total Persada dan Pondok Arum denga ketinggian air mencapai 50-105 centimeter.
 
HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill