Connect With Us

PHRI Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:11

PHRI Kota Tangerang Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Perhimpunan pengusaha Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) menyalurkan bantuan logistik untuk para korban banjir. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Gedung Pemkot, Kamis (23/1) siang.
 
“Kami bagian dari pengusaha hotel dan restoran di Kota Tangerang punya tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat. Selain itu juga sebagai upaya mengajak para pengusaha lain menyalurkan bantuan,” kata Wakil Ketua PHRI Kota Tangerang Oman Jumansyah, Kamis (23/1).
 
Logistik yang diserahkan diantaranya, mie instan cup sebanyak 33 dus, susu siap minum 33 dus, air mineral botol 50 dus, air mineral gelas 70 dus, obat tolak angin 10 pak dan mie instan 30 dus.
 
“Bantuan ini kami berikan ke Pemot Tangerang agar pendistribusiannya merata, mereka yang lebih tau di mana yang paling membutuhkan,” tukas Oman.
 
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengapresiasi upaya PHRI membantu masyarakat Kota Tangerang. Pihaknya akan segera menyalurkannnya kepada korban banjir. “Kami terima bantuan ini. Kami akan langsung distribusikan,” ujarnya.
 
Berdasarkan data dari Posko Banjir Pemkot Tangerang, banjir di sejumlah titik sudah surut, diantaranya di Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2, Puri Kartika, Duren Villa, Wisma Tajur, Parung Serap, Candulan dan Taman Cibodas.
 Sementara yang masih terendam adalah Perumahan Periuk Damai, Villa Mutiara Pluit, Total Persada dan Pondok Arum denga ketinggian air mencapai 50-105 centimeter.
 
PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill