Connect With Us

Pintu Air 10 Tangerang Siaga Dua

Sumber Kompas | Minggu, 23 Februari 2014 | 16:28

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-Ketinggian air di Pintu Air 10 yang ada di Kota Tangerang telah mencapai 11,90 meter diatas ketinggian permukaan laut.  Karenanya, kondisi tersebut telah masuk dalam kategori siaga dua.
 
Bila ketinggian air kemudian bertambah sekitar 10 cm menjadi 12 meter, kondisi di Pintu Air 10 akan dinyatakan menjadi siaga satu.

Kepala Bendung Pintu Air 10 Tangerang Sumarto  menjelaskan, sudah hampir semua pintu air di Tangerang dibuka untuk menghadapi kiriman air dari Sungai Ciliwung, Bogor.

"Sekarang sudah tujuh pintu air yang dibuka," kata Sumarto.

Naiknya status siaga di Bendung Pasar Baru bermula dari jam 17.00 dengan status siaga 4, kemudian ketinggian air berangsur naik hingga perkembangan terakhir debit air sudah setinggi 11,90 meter dengan status siaga dua.

Sumarto menambahkan, kemungkinan debit air kembali naik memang belum pasti. Laporan terakhir yang diterima Sumarto dari petugas Bendung Katulampa, Bogor, menyatakan ketinggian air di bendungan itu sudah stabil dan cenderung menurun.

Walaupun begitu, tambah Sumarto, bila Bogor kembali diguyur hujan, maka kondisi di Bendung Pasar Baru kemungkinan besar mencapai siaga satu. Sejak Sabtu pagi, Tangerang dan sekitarnya dilanda hujan lebat yang menyebabkan beberapa daerah terendam banjir.

 
BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill