Connect With Us

Situ Bulakan Tangerang Ditinggikan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 April 2014 | 19:35

Aksi Arief Tangani Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Untuk mengurangi banjir di kawasan Kecamatan Periuk, Pemerintah Kota Tangerang akan segera melakukan pembangunan tanggul dan pompanisasi air Situ Bulakan pada 2015.
 
Hal itu dikatakan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat melakukan rapat dan sekaligus meninjau Situ Bulakang dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Selasa (8/4).
 
Menurut Arief, pihaknya akan membuat Detail Enginering Design (DED) proyek tersebut tahun ini agar realisasi bisa dilakukan awal tahun 2015.
 
"Tadinya kita berfikiran untuk pompanisasi dari Situ Bulakan ke Situ Cangkringan lalu dibuang ke Kali Cisadane. Tapi berdasarkan masukan konsultan, akan dilakukan peninggian tanggul Situ Bulakan, nanti dari Situ Bulakannya dilakukan pompaniasi  ke Sungai Cirarab," kata Arief.
 
Menurut Arief, Situ Bulakan yang memiliki luas dua hektare masih memadai untuk menampung air. Hanya tinggal memperbaiki managemen pengelolaan airnya. Untuk itu, pihaknya kan menghitung kembali kapasitas air yang bsia ditampung Situ Bulakan.
 
"Kita ingin ada langkah kongkrit untuk memastikan warga Kecamatan Periuk terbebas dari banjir. Upaya ini akan dilakukan pada tahun anggaran 2015 dan diharapkan dalam kurun waktu 3-4 tahun kedepan bisa selesai," ujarnya.
 
BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill