Connect With Us

Kota Tangerang Gelar Bazar Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Juli 2014 | 16:39

Wakil Wali Kota Tangerang ARief R Wismansyah saat mengunjungi bazar ramadhan di plaza puspem Kota Tangerang 2012 lalu. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indagkop) menggelar bazar Ramadan yang diperuntukkan bagi para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Bazar ini diselenggrakan mulai tanggal 14 sampai dengan 22 Juli 2014  di Plaza Puspem Tangerang.

Sekretaris Dinas Indagkop Sugeng mengatakan, Bazar ramadan ini menyediakan berbagai barang kebutuhan seperti makanan, takjil, fahsion dan kue-kue lebaran yang dijual oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Dinas Indakop.

"Ada 75 UKM yang ikut bazar ini. Barang yang dijual lebih murah dengan yang ada di pasaran," jelasnya, Senin (14/7).
Menurut Sugeng, Bazar ramadan ini merupakan agenda rutin setiap bulan puasa dengan tujuan meringankan beban pegawai Pemkot dalam memenuhi kebutuhan selama puasa dan menjelang Lebaran.

"Dalam kegiatan ini ada timbal balik. Pegawai yang belanja untung karena harga murah, UKM juga laku. Dari pada harus beli di Mall yang harganya lebih mahal," katanya.

Untuk sembako sendiri, menurut Sugeng belum disediakan untuk saat ini. Rencananya sembako baru disediakan pada tanggal 20-21 Juli. "Kemungkinan sembako mendekati hari terakhir bazar. Nanti barangnya kita ambil langsung dari sumbernya, sehingga lebih murah dijual," ungkapnya
 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill