Connect With Us

Kota Tangerang Gelar Bazar Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Juli 2014 | 16:39

Wakil Wali Kota Tangerang ARief R Wismansyah saat mengunjungi bazar ramadhan di plaza puspem Kota Tangerang 2012 lalu. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indagkop) menggelar bazar Ramadan yang diperuntukkan bagi para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Bazar ini diselenggrakan mulai tanggal 14 sampai dengan 22 Juli 2014  di Plaza Puspem Tangerang.

Sekretaris Dinas Indagkop Sugeng mengatakan, Bazar ramadan ini menyediakan berbagai barang kebutuhan seperti makanan, takjil, fahsion dan kue-kue lebaran yang dijual oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Dinas Indakop.

"Ada 75 UKM yang ikut bazar ini. Barang yang dijual lebih murah dengan yang ada di pasaran," jelasnya, Senin (14/7).
Menurut Sugeng, Bazar ramadan ini merupakan agenda rutin setiap bulan puasa dengan tujuan meringankan beban pegawai Pemkot dalam memenuhi kebutuhan selama puasa dan menjelang Lebaran.

"Dalam kegiatan ini ada timbal balik. Pegawai yang belanja untung karena harga murah, UKM juga laku. Dari pada harus beli di Mall yang harganya lebih mahal," katanya.

Untuk sembako sendiri, menurut Sugeng belum disediakan untuk saat ini. Rencananya sembako baru disediakan pada tanggal 20-21 Juli. "Kemungkinan sembako mendekati hari terakhir bazar. Nanti barangnya kita ambil langsung dari sumbernya, sehingga lebih murah dijual," ungkapnya
 
HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill