Connect With Us

Kota Tangerang Gelar Bazar Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Juli 2014 | 16:39

Wakil Wali Kota Tangerang ARief R Wismansyah saat mengunjungi bazar ramadhan di plaza puspem Kota Tangerang 2012 lalu. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indagkop) menggelar bazar Ramadan yang diperuntukkan bagi para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Bazar ini diselenggrakan mulai tanggal 14 sampai dengan 22 Juli 2014  di Plaza Puspem Tangerang.

Sekretaris Dinas Indagkop Sugeng mengatakan, Bazar ramadan ini menyediakan berbagai barang kebutuhan seperti makanan, takjil, fahsion dan kue-kue lebaran yang dijual oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Dinas Indakop.

"Ada 75 UKM yang ikut bazar ini. Barang yang dijual lebih murah dengan yang ada di pasaran," jelasnya, Senin (14/7).
Menurut Sugeng, Bazar ramadan ini merupakan agenda rutin setiap bulan puasa dengan tujuan meringankan beban pegawai Pemkot dalam memenuhi kebutuhan selama puasa dan menjelang Lebaran.

"Dalam kegiatan ini ada timbal balik. Pegawai yang belanja untung karena harga murah, UKM juga laku. Dari pada harus beli di Mall yang harganya lebih mahal," katanya.

Untuk sembako sendiri, menurut Sugeng belum disediakan untuk saat ini. Rencananya sembako baru disediakan pada tanggal 20-21 Juli. "Kemungkinan sembako mendekati hari terakhir bazar. Nanti barangnya kita ambil langsung dari sumbernya, sehingga lebih murah dijual," ungkapnya
 
TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill