Connect With Us

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai

FER | Sabtu, 19 Juli 2014 | 01:47

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai (FER / TangerangNews)

 
 
 
TANGERANG-Kantor Pegadaian Tangerang yang berada Di Kawasan Pasar Lama, Jalan A. Damyati No.7, Sukasari, Kota Tangerang mulai ramai dipadati pengunjung yang hendak menggadaikan barang-barang berharga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1435 H, hari ini.
 
Jumlah nasabah yang datang melonjak dari rata-rata 80-100 perhari, kini menjadi 150-200 orang perhari.
 
"Tentu saja kami  kewalahan,  karena begitu banyak yang datang,” kata Maulana, seorang petugas kantor Pegadaian Cabang Tangerang, Jumat (18/7/2014).
 
Dia menjelaskan pihaknya mempersiapkan dana sekitar Rp400 juta sampai dari 600 juta perhari untuk melayani nasabah yang memerlukan uang tunai.
 
Para pengunjung kebanyakan menggadaikan barang perhiasan emas dan elektronik dengan jumlah pinjaman antara Rp500 ribu sampai Rp100 juta.
 
"Pada umumnya masyarakat yang datang menggadaikan barang, rata-rata untuk keperluan lebaran nanti," katanya.
 
Maulana mengatakan, dana pinjaman itu biasanya akan digunakan untuk untuk membeli pakaian anak, perabotan rumah tangga, kebutuhan lebaran.
 
"Kami pun harus selektif. Dengan ketentuan administratif lengkap, kami siap memberikan dana pinjaman kepada nasabah," katanya.
 
Dia memperkirakan puncak pengunjung akan terus melonjak hingga pada H-3 lebaran dengan capaian sekitar  400-500 pengunjung.
 
"Kami minta para nasabah dana pinjaman yang diterima itu digunakan sebaik-baiknya," katanya.
 
Sementara itu, Wahyu ,45, seorang warga Babakan, Cikokol, Kota Tangerang  mengaku terpaksa menggadaikan perhiasan emas miliknya seberat 10 gram dengan pinjaman Rp2,5 juta.
 
"Kami butuh uang tunai untuk keperluan Lebaran dan modal usaha dengan menggadaikan perhiasan itu," katanya.
 
 
PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill