Connect With Us

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai

FER | Sabtu, 19 Juli 2014 | 01:47

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai (FER / TangerangNews)

 
 
 
TANGERANG-Kantor Pegadaian Tangerang yang berada Di Kawasan Pasar Lama, Jalan A. Damyati No.7, Sukasari, Kota Tangerang mulai ramai dipadati pengunjung yang hendak menggadaikan barang-barang berharga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1435 H, hari ini.
 
Jumlah nasabah yang datang melonjak dari rata-rata 80-100 perhari, kini menjadi 150-200 orang perhari.
 
"Tentu saja kami  kewalahan,  karena begitu banyak yang datang,” kata Maulana, seorang petugas kantor Pegadaian Cabang Tangerang, Jumat (18/7/2014).
 
Dia menjelaskan pihaknya mempersiapkan dana sekitar Rp400 juta sampai dari 600 juta perhari untuk melayani nasabah yang memerlukan uang tunai.
 
Para pengunjung kebanyakan menggadaikan barang perhiasan emas dan elektronik dengan jumlah pinjaman antara Rp500 ribu sampai Rp100 juta.
 
"Pada umumnya masyarakat yang datang menggadaikan barang, rata-rata untuk keperluan lebaran nanti," katanya.
 
Maulana mengatakan, dana pinjaman itu biasanya akan digunakan untuk untuk membeli pakaian anak, perabotan rumah tangga, kebutuhan lebaran.
 
"Kami pun harus selektif. Dengan ketentuan administratif lengkap, kami siap memberikan dana pinjaman kepada nasabah," katanya.
 
Dia memperkirakan puncak pengunjung akan terus melonjak hingga pada H-3 lebaran dengan capaian sekitar  400-500 pengunjung.
 
"Kami minta para nasabah dana pinjaman yang diterima itu digunakan sebaik-baiknya," katanya.
 
Sementara itu, Wahyu ,45, seorang warga Babakan, Cikokol, Kota Tangerang  mengaku terpaksa menggadaikan perhiasan emas miliknya seberat 10 gram dengan pinjaman Rp2,5 juta.
 
"Kami butuh uang tunai untuk keperluan Lebaran dan modal usaha dengan menggadaikan perhiasan itu," katanya.
 
 
OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TANGSEL
Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:40

Pelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill