Connect With Us

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai

FER | Sabtu, 19 Juli 2014 | 01:47

Lebaran, Kantor Pegadaian Tangerang Ramai (FER / TangerangNews)

 
 
 
TANGERANG-Kantor Pegadaian Tangerang yang berada Di Kawasan Pasar Lama, Jalan A. Damyati No.7, Sukasari, Kota Tangerang mulai ramai dipadati pengunjung yang hendak menggadaikan barang-barang berharga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1435 H, hari ini.
 
Jumlah nasabah yang datang melonjak dari rata-rata 80-100 perhari, kini menjadi 150-200 orang perhari.
 
"Tentu saja kami  kewalahan,  karena begitu banyak yang datang,” kata Maulana, seorang petugas kantor Pegadaian Cabang Tangerang, Jumat (18/7/2014).
 
Dia menjelaskan pihaknya mempersiapkan dana sekitar Rp400 juta sampai dari 600 juta perhari untuk melayani nasabah yang memerlukan uang tunai.
 
Para pengunjung kebanyakan menggadaikan barang perhiasan emas dan elektronik dengan jumlah pinjaman antara Rp500 ribu sampai Rp100 juta.
 
"Pada umumnya masyarakat yang datang menggadaikan barang, rata-rata untuk keperluan lebaran nanti," katanya.
 
Maulana mengatakan, dana pinjaman itu biasanya akan digunakan untuk untuk membeli pakaian anak, perabotan rumah tangga, kebutuhan lebaran.
 
"Kami pun harus selektif. Dengan ketentuan administratif lengkap, kami siap memberikan dana pinjaman kepada nasabah," katanya.
 
Dia memperkirakan puncak pengunjung akan terus melonjak hingga pada H-3 lebaran dengan capaian sekitar  400-500 pengunjung.
 
"Kami minta para nasabah dana pinjaman yang diterima itu digunakan sebaik-baiknya," katanya.
 
Sementara itu, Wahyu ,45, seorang warga Babakan, Cikokol, Kota Tangerang  mengaku terpaksa menggadaikan perhiasan emas miliknya seberat 10 gram dengan pinjaman Rp2,5 juta.
 
"Kami butuh uang tunai untuk keperluan Lebaran dan modal usaha dengan menggadaikan perhiasan itu," katanya.
 
 
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill