Connect With Us

Tupperware Sumbang 550 Kantong Darah ke PMI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Agustus 2014 | 21:59

Aksi donor darah Tupperware yang disumbang ke PMI Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Distributor Tupperware Tangerang menyumbangkan 550 kantorng darah ke Unit Donor Darah PMI Kota Tangerang dalam aksi donor darah yang digelar di Supermall Karawaci, Kabupaten Tangerang, Sabtu (16/8) kemarin. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian HUT Republik Indonesia ke 69 yang juga bertepatan dengan HUT Tupperware ke 23.
 
Regional Manager Tupperware Tangerang Reza Darwis mengatakan kegiatan donor darah merupakan agenda nasional Tupperware. Untuk di Tangerang sendiri sudah ketiga kalinya dilaksanakan. Pihaknya ingin mengajak masyarakat untuk melakukan aksi kemanuasiaan yang mulia melalui donor darah.
 
“Kegiatan dilakukan pukul 10.00 WIB hingga 20.00 WIB. Antusiasme masyarakat tinggi sekali. Mudah-mudahan darah yang disumbangkan bisa membantu nyawa orang yang membutuhkan,” katanya.
 
Reza mengatakan, tahun ini Tupperware menargetkan 15.000 kantong darah se Indonesia. Khusus Kota Tangerang ditargetkan 550 kantong dengan partisipasi mencapai 23.000 orang. “Tahun lalu se-nasional mencapai 12.000 kantong. Target tahun ini bertambah dan kita berharap dapat tercapai,” jelasnya.
 
Selain menggelar donor darah, kata Reza, pihaknya juga membuka stand tempat informasi terkait Tupperware. Masyarakat juga bisa menukarkan Tupperwarenya yang rusak dengan yang baru. “Kalau di rumah punya dan rusak, bisa ditukar baru secara gratis. Tapi hanya 20 jenis item yang sama,” katanya.
 
Humas UDD PMI Kota Tangerang Hasbullah mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Tupperware untuk meningkatkan antusiasme masysarakat mendonorkan darahnya. Pasalnya, masih banyak masyarakat yang enggah berdonor darah karena takut dengan jarum suntik dan lainnya.
 
“Masyarakat masih takut, mereka fikir kalau darahnya diambil bisa sakit. Padahal tidak, justru lebih sehat, selain itu juga dapat membantu orang lain,” katanya.
 
Hasbullah mengaku beruntung jika upayanya untuk memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat didukung pihak swasta. “Dengan begitu, program kemanusiaan bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.
 
BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

TANGSEL
Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26

Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill