Connect With Us

Dehel K Sandan sang Ketua Pengadilan Negeri Tangerang

Sumber detikcom, Sumber Merdeka, Denny Bagus Irawan | Minggu, 31 Agustus 2014 | 12:50

Dehel K Sandan (Istimewa / TangerangNews)

 
TANGERANG-Dehel K Sandan menjadi Ketua Pengadilan Negeri Tangerang sejak Kamis 14 November 2013. Dia bersumpah pada hari itu di Pengadilan Tinggi Banten untuk  menggantikan  Ridwan Ramli yang menjadi Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Medan.
 
Dalam perjalanannya di Pengadilan Negeri Tangerang dia tak langsung menjadi pemimpin di sana. Pada 2012, dia bahkan sempat memimpin sidang kasus-kasus yang menjadi sorotan publik, seperti kasus penyalahgunaan narkotika dengan terdakwa putera dari Wakil Gubernur Banten saat ini Plt Gubernur Banten Rano Karno, yakni Raka Widyatma.

 
Raka yang juga Dirut Karno’s Film bersama Sekretarisnya divonis 1 tahun rehabilitasi karena terbukti memiliki lima  butir ekstasi. Raka dan Karina ditangkap pada 6 Maret 2012 di Bintaro, Kota Tangsel
 
Dalam memimpin sidang, Dehel sempat dikirimi surat oleh Rano Karno melalui Sierra Prayuna kuasa hukum Raka.  Padahal surat Rano dari Badan Narkotika Nasional (BNN) tersebut ditujukan kepada Ketua Pengadilan Negeri Tangerang saat itu Ridwan Ramli.
 
Sebelumnya Dehel pada 2009 lalu menjatuhkan vonis mati terhadap kurir narkoba jenis sabu, Frank Amado ,35 saat di  Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Dalam putusannya, Dehel K Sandan selaku Ketua Majelis Hakim berkeyakinan jika Frank telah membawa sabu-sabu dalam jumlah besar.

"Dipidana mati," kata Dehel dalam sidang putusan di Gedung PN Jakpus, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu, (4/8).
 
BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill