Connect With Us

Baru 4 Mobil Dinas DPRD Kota Tangerang yang dikembalikan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 31 Agustus 2014 | 13:37

50 DPRD Kota Tangerang Dilantik Minggu 31 Agustus 2014 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Meski jabatan anggota DPRD Kota Tangerang periode 2009-2014 sudah usai, namun baru empat mobil dinas (mobdin) yang dikembalikan ke Sekretaris Dewan (Sekwan) dari total 50 mobil.

Keempat mobdin tersebut merupakan milik ketua dan wakil ketua dewan, yakni satu unit Toyota Camry dan tiga unit Toyota Altis. Mobil dinas diserahkan langsung kepada Sekwan usai pengambilan sumpah Anggota DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019.

" Hari ini mobil dinas langsung kita kembalikan. Kondisinya masih seperti semula, tidak ada yang rusak," kata mantan Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Minggu (31/8).

Untuk mobil lainnya, Herry mengaku belum mengetahui apakah sudah dikembalikan oleh ke 46 anggota dewan. Namun jika belum, dia menghimbau agar dilakukan segera.

"Yang lain saya belum cek. Mungkin barang-barangnya belum dipindahin atau belum sempat, saya kira itu teknis ya. Tapi saya himbau agar dikembalikan, paling lambat seminggu," jelasnya.

Sekwan Kota Tangerang Emed Masturi mengatakan, dari total 50 unit mobil dinas baru empat unit yang dikembalikan. Pihaknya masih memberikan toleransi untuk pengembalian tersebut.

"Mobil dinas cuma dipakai pimpinan dan wakil pimpinan dewan, kalau anggota cuma mobil operasional yang sifatnya pinjam pakai dari kelengkapan dewan. Mobil anggota jenis Toyota kapsul yang dipinjam pakai antar dewan sejak tahun 2003," jelasnya.
 

 
TagsDPRD
PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill