Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dipimpin Perempuan

Denny Bagus Irawan | Rabu, 17 September 2014 | 09:32

Suparmi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Kursi Ketua DPRD Kota Tangerang dipimpin seorang perempuan. Suparmi politisi berhijab dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kini sah setelah secara definitif DPRD setempat menetapkannya.

Suparmi membawahi Wakil Ketua DPRD 1 dari Partai Golkar yakni Hapipi dan Wakil Ketua II dari Gerindra Nurhadi dan Wakil Ketua III dari PPP Dedi Candra Wijaya.

Suparmi terpilih menjadi  Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019,  setelah sebelumnya telah melalui proses tahapan pemilihan calon ketua DPRD Kota Tangerang yang dilakukan secara internal oleh PDIP.

Terpilihnya Suparmi mengukir sejarah, karena dia perempuan yang  pertama kali memimpin DPRD Kota Tangerang sejak 21 tahun kota itu berdiri. Dirinya akan memimpin 49 orang anggota DPRD yang sembilan diantaranya juga perempuan.

“Saya yakin dapat memimpin dengan baik DPRD. Mudah-mudahan saya dapat mengemban amanah rakyat,” terang Suparmi, hari ini.

Sekretaris DPRD Kota Tangerang Emed Mashuri mengatakan, dengan terpilihnya Suparmi diharapkan dapat mempercepat kerja dewan yang telah definitif. Pasalnya, semalam ini DPRD tidak dapat bekerja karena belum ada kelengkapan dewan. “Nah kelengkapan dewan tersebut bisa terbentuk setelah ada pimpinan definitif,” terangnya.
 
BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill