Connect With Us

PWI Kota Tangerang Bagikan Hewan Kurban

Wahyu | Senin, 6 Oktober 2014 | 20:04

PWI Kota Tangerang Bagikan Hewan Kurban (wahyu / TangerangNews)

TANGERANG- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang pada perayaan Idul Adha 1435 H kali ini kembali menyalurkan daging hewan kurban. Daging hewan kurban dari PWI Kota Tangerang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan sekretariat PWI Kota Tangerang Apartemen Modernland Kota Tangerang, Senin (6/10).

Ketua PWI Kota Tangerang, Agus Lasmita Karya mengatakan, kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban ini dilakukan sehari pasca lebaran idul adha.  Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para pewarta di Kota Tangerang kepada masyarakat yang ada di sekitar lingkungan sekretariat PWI Kota Tangerang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur yaitu Walikota Tangerang, Wakil Walikota, Sekda, PDAM TB, dan instansi lainnya yang telah mempercayai PWI Kota Tangerang untuk menyalurkan hewan kurban. Daging kurban ini kami prioritaskan kepada mereka yang ada di sekitar kita terlebih dahulu,” kata Agus saat menghadiri pemotongan hewan kurban.

Sedangkan Ketua Panitia hari raya idul adha, Jojo Sudirjo mengatakan, terdapat 4 ekor kambing yang dipotong pada Idul Adha kali ini. Jumlah hewan kurban yang dikelola oleh PWI Kota Tangerang tahun ini lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. “Jumlah hewan kurban setiap tahun selalu meningkat. Hewan-hewan ini berasal dari donatur dan iuran dari anggota PWI Kota Tangerang,” terangnya.

Iwan salah seorang penerima daging kurban mengucapkan sangat berterima kasih atas daging hewan kurban yang diberikan oleh PWI Kota Tangerang. Dia mengatakan ini adlaah suatu hal yang positif dan harus dipertahankan. “kalau bisa tahun depan ditingkatkan agar masyarakat yang membutuhkan bisa merasakan kebahagiaan dihari idul adha ini,” ujarnya.
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill