Connect With Us

PWI Kota Tangerang Bagikan Hewan Kurban

Wahyu | Senin, 6 Oktober 2014 | 20:04

PWI Kota Tangerang Bagikan Hewan Kurban (wahyu / TangerangNews)

TANGERANG- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang pada perayaan Idul Adha 1435 H kali ini kembali menyalurkan daging hewan kurban. Daging hewan kurban dari PWI Kota Tangerang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan sekretariat PWI Kota Tangerang Apartemen Modernland Kota Tangerang, Senin (6/10).

Ketua PWI Kota Tangerang, Agus Lasmita Karya mengatakan, kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban ini dilakukan sehari pasca lebaran idul adha.  Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para pewarta di Kota Tangerang kepada masyarakat yang ada di sekitar lingkungan sekretariat PWI Kota Tangerang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur yaitu Walikota Tangerang, Wakil Walikota, Sekda, PDAM TB, dan instansi lainnya yang telah mempercayai PWI Kota Tangerang untuk menyalurkan hewan kurban. Daging kurban ini kami prioritaskan kepada mereka yang ada di sekitar kita terlebih dahulu,” kata Agus saat menghadiri pemotongan hewan kurban.

Sedangkan Ketua Panitia hari raya idul adha, Jojo Sudirjo mengatakan, terdapat 4 ekor kambing yang dipotong pada Idul Adha kali ini. Jumlah hewan kurban yang dikelola oleh PWI Kota Tangerang tahun ini lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. “Jumlah hewan kurban setiap tahun selalu meningkat. Hewan-hewan ini berasal dari donatur dan iuran dari anggota PWI Kota Tangerang,” terangnya.

Iwan salah seorang penerima daging kurban mengucapkan sangat berterima kasih atas daging hewan kurban yang diberikan oleh PWI Kota Tangerang. Dia mengatakan ini adlaah suatu hal yang positif dan harus dipertahankan. “kalau bisa tahun depan ditingkatkan agar masyarakat yang membutuhkan bisa merasakan kebahagiaan dihari idul adha ini,” ujarnya.
 
 
OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

Senin, 29 Juni 2026 | 18:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Awas Petugas Gadungan! Ini Ciri Petugas Resmi Sensus Ekonomi 2026 di Tangerang

Awas Petugas Gadungan! Ini Ciri Petugas Resmi Sensus Ekonomi 2026 di Tangerang

Selasa, 30 Juni 2026 | 13:31

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta masyarakat, terutama para pelaku usaha, untuk lebih waspada dan mengenali identitas resmi petugas Badan Pusat Statistik (BPS) yang melakukan pendataan Sensus Ekonomi (SE) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill