Connect With Us

Masih Dalam Sengketa, Save Max Miliki Izin Usaha

Denny Bagus Irawan | Kamis, 13 November 2014 | 13:26

Supermarket grosir Save Max (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Meski masih bermasalah dalam sengketa perdata di Pengadilan Negeri Tangerang, sebuah perusahaan besar supermarket grosir Save Max tetap mendapatkan izin usaha.

Padahal, lokasi yang menjadi tempat Save Max beroperasi saat ini adalah letak yang sama dengan PT Wahana Bintang Cemerlang (WBC) yakni di Lantai LG/AT/2 Jalan MH Thamrin Km 27 , Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Save Max sendiri telah beroperasi sejak dua pekan lalu. Sedangkan PT WBC hingga saat ini masih menggugat PT Dinamika Karya Utama (DKU) dalam sidang perdata, yang tengah berjalan di PN Tangerang . Selain menggugat secara perdata  pengelola gedung, PT WBC  juga menggugat secara pidana ke Polda Metro Jaya.

Gugatan tersebut dilayangkan karena PT DKU dianggap telah melakukan wanprestasi karena mengusir dan membongkar usaha mereka yang kontraknya seharusnya berakhir pada Oktober 2018.

Adria, Head of Marketing and Target Groups mengatakan, pihaknya tidak mungkin berani jika tidak memiliki izin usaha.

"Sudah ada izin usahanya, kalau tak ada izin usaha tak bisa buka. Legalnya sudah ada semua," kata Adria saat ditemui hari ini.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Soeparmi mengatakan, seharusnya pemerintah daerah tidak mengeluarkan izin terlebih dahulu sebelum selesainya permasalahan hukum yang sedang berlangsung saat ini.

"Nyalahin aturan dong," katanya. Siapa yang menyalahkan aturan. "Yang mengeluarkan izin, tumpang tindih. Seharusnya selesaikan dulu kasus pertama, baru muncul izin yang baru," tegasnya.
 
BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

KOTA TANGERANG
Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:26

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2026 untuk memastikan memastikan pekerja atau buruh menerima haknya sesuai aturan yang berlaku..

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill