Connect With Us

Sudah lapor polisi Martini enggak pulang juga, Keluarga tanya 'Orang Pintar'

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Desember 2014 | 16:40

Kakak Martini, Rodiyah menujukan foto adiknya yang pergi sejak Sabtu (1/12) lalu belum kembali. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Sudah hampir sepekan tidak ada kabar soal keberadaan gadis ABG Martini, 20, warga Jalan Kunciran Jaya, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, KotaTangerang, usai pamit pergi dari rumahnya untuk melamar kerja.
 
Sementara dari pihak kepolisian pun belum ada perkembangan dari penyelidikan hilangnya gadis berambut panjang tersebut. Hal itu pun membuat pihak keluarga korban semakin cemas, hingga memutuskan untuk pergi ke orang pintar.
 
“Karena tidak ada kabar sama sekali, kita tanya ke Ustad ke orang pintar. Katanya sih dia ada daerah Muncul dekat Serpong. Dia dalam keadaan selamat, tapi sendirian dan pikirannya kosong, seperti ada yang ngajak dia pergi,” ujar Kakak pertama korban, Rodyah, Minggu (7/12).
 
Menurut Rodyah, pihaknya juga terus bertanya kepada teman Martini, namun tidak membuahkan hasil. Sedangkan telepon genggam Martini selalui dialihkan saat dihubungi. 
 
“Kita bingung nyari kemana lagi, nanya teman-teman dia nggak ada yang tahu,” katanya.
 
Rodyah mengaku penyebab kepergian Adiknya itu, karena tidak pernah berceria terkait masalah yang dialaminya. Anak keempat dari enam bersaudara ini dikenal pendiam dalam lingkungan keluarga. “Dia jarang cerita kalau ada masalah apapun. Punya pacar atau enggak, saya juga tidak tahu,“ pungkasnya.
 
 
Hingga saat ini, Rodyah masih terus berharap agar Martini ditemukan dan kembali ke rumah dalam keadaan sehat dan selamat. 
BANTEN
Detik-detik Evakuasi Penumpang KMP Batumandi yang Terbakar di Perairan Merak Banten

Detik-detik Evakuasi Penumpang KMP Batumandi yang Terbakar di Perairan Merak Banten

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:07

Insiden mengejutkan terjadi di perairan Merak ketika KMP Batumandi milik PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mendadak terbakar saat hendak bersandar di Dermaga VI Pelabuhan Merak, Tamansari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Banten

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KAB. TANGERANG
300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

Selasa, 20 Oktober 2026 | 15:57

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang mencatat ada sepanjang 300 kilometer (Km) jalan di wilayahnya mengalami kerusakan berat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill