Connect With Us

Inul Ngaku Dijebak, Arief : Itu Operasi Tangkap Tangan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Januari 2015 | 19:29

Karaoke Inul Vista Tangcity (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Terkait tudingan penyanyi dangdut, Inul Daratista yang menyatakan pihaknya dijebak oleh Satpol PP Kota Tangerang yang menemukan miras saat sidak di tempat Karaoke miliknya di Kawasan Tangcity Mall, Cikokol, Kota Tangerang, Minggu (11/1) malam.

Arief menyatakan bahwa alasan Inul klise. Pasalnya miras di karaoke milik pedangdut itu didapat dalam operasi tangkap tangan.

"Bagaimana dijebak, jelas-jelas hasil investigasi ditemukan adanya penjualan miras yang dilakukan oleh pegawainya," katanya, Selasa (13/1).

Seharusnya, kata Arief, Inul tidak perlu merasa dijebak karena sudah tahu sejak awal bahwa adanya Perda larangan penjualan miras di Kota Tangerang.

"Kan sudah tahu kalau tidak boleh jual miras, jadi gimana cara menjebaknya dan memaksanya kalau begitu dipesan bisa langsung keluar miras yang dimaksud. Inikan investigasi, jadi alasan dijebak itu alasan klise," tukasnya.

Hal senada juga dilontarkan Wakil ketua DPRD Kota Tangerang, Hapipi. Menurutnya, penegakan Perda miras harus diberlakukan tanpa pandang bulu.

"Kalau sudah jelas terbukti melanggar, ya tempat itu harus ditutup. Dan, izinnya juga harus dicabut," kata Hapipi.

Seperti diberitakan karoke keluarga Inul Vista yang ada dikawasan Tangerang City Mall ini tertangkap basah menjual miras. Petugas Satpol PP yang melakukan sidak menemukan 2 pitcher bir yang dijajakan dikaroke keluarga ini.
 
 
NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill