Connect With Us

Laptop dan Kamera Raib, Hati-hati banyak pencuri di Tangcity

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Agustus 2015 | 17:45

Tangcity (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Adrian Hartanto, warga Perumahan Taman Cibodas, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, yang berprofesi sebagai wartawan majalah lokal, menjadi korban pencurian.

Peristiwa itu dia alami ketika sedang melakukan liputan di sebuah tenant dekat area Rame-Rame Food Festival, Lantai II, TangCity Mall, pada Sabtu (15/8) sore kemarin.

 

Menurutnya, saat sedang mewawancarai narasumbernya, Adrian meletakan tas berisi laptop dan kamera miliknya di bawah meja dekat kakinya. Namun setelah selesai wawancara, betapa kagetnya, saat mengetahui tas ransel berwarna cokelat miliknya telah raib.

 

“Kejadiannya tidak saya sadari, padahal posisi tas dekat kaki saya,” katanya Adrian.

 

Dijelaskannya, sebelum menyadari tasnya hilang, dia sempat melihat gelagat mencurigakan dua orang pengunjung yang duduk tepat dibelakangnya.

 

"Pas proses wawancara baru berjalan sekitar lima menitan, saya memang seperti melihat gelagat dua orang pengunjung aneh, dengan menumpang duduk di meja belakang. Saya sempet curiga, namun saya sendiri memang lagi asik wawancara, jadi tidak sadar sama posisi tas sendiri," sesalnya.

 

Kecurigaan semakin timbul dibenaknya, saat kedua orang yang diduga pelaku terlihat bergegas turun melalui eskalator dengan terburu-buru. "Sadar-sadar lagi, ketika mereka tiba-tiba turun lewat eskalator dengan agak sedikit seperti lari gitu. Tapi pas dikondisi itu, tas saya udah tidak ada," katanya.

 

Atas pencurian tersebut, dirinya menaksir kerugian sekitar Rp15 juta. . Dia pun segera mendatangi Mapolsek Tangerang Kota (Benteng), guna melaporkan hal tersebut.

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill