Connect With Us

HUT Korps Lantas, Polres Metro Tangerang Bagikan Helm ke Tukang Ojek

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 September 2015 | 17:06

HUT Korps Lantas, Polres Metro Tangerang Bagikan Helm ke Tukang Ojek (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANG-Dalam rangka Hut Korps Lalu Lintas Polri ke 60, Sat Lantas Polres Metro Tangerang membagikan helm kepada para pengendara ojek Jalan Daan Mogot, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Kamis (10/9). Hal tersebut dilakukan sebagai langkah mendisiplinkan para pengendara kendaraan roda dua.

 
Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Donny Eka mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk perhatian pihaknya terhadap para pengguna jalan. Salah satunya dengan berinteraksi dan sosialisasi keselamatan pengendara kepada para pengemudi ojek di kawasan black spot atau rawan kecelakaan di Batuceper.

 
“Kita ngobrol-ngobrol sambil makan dengan para tukang ojek ini. Kita kasih penjelasan terkait kecelakan yang pernah terjadi disini, sehingga mereka menyadari dan lebih tertib,” katanya.

 
Selain itu pihaknya juga memberikan 15 unit helm dan jaket kepada para tukang ojek, untuk keselamatan mereka dan juga penumpang. “Kami bekerja sama dengan Jasa Raharja untuk pemberian helm dan jaket, ini supaya mereka bisa lebih tertib lagi,” jelas Donny.

 
Menurutnya, kegiatan ini akan dilakukan bertahap di lima titik, yakni Tanah Tinggi, Batuceper, Benda, Neglasari dan Tangerang. Sosialisasi lebih kepada berinteraksi langsung dengan masyarakat agar lebih efektif.

 
“Kita lakukan terus kegaitan ini sampai puncak Hut Korps Lantas tanggal 22 September. Jadi dalam kegiatan kali ini kami tidak mengundang, tapi kami yang  mendatangi. Diharapkan Dengan kita yang datang, mereka lebih tergugah untuk mematuhi lalu lintas,” tukasnya.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill