Connect With Us

Hardiknas, 22 Warga Binaan di Lapas Pemuda Tangerang Terima Rapor Sekolah Paket

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 Mei 2019 | 17:43

Kegiatan pembagian raport bagi warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) yang mengikuti program sekolah paket. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Pendidikan Nasional menjadi momentum berbahagia bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) yang mengikuti program sekolah paket.

Sebanyak 22 WBP kelas XII menerima raport sekolah paket C PKBM Tunas Madani di Lapas Pemuda Tangerang, Kamis (2/5/2019).

Kegiatan pembagian raport bagi warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) yang mengikuti program sekolah paket

Selain pembagian raport, Lapas Pemuda juga menggelar acara Pelepasan bagi mereka yang lulus paket C.

Tak hanya para WBP, kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh petugas dan wali murid WBP Lapas Pemuda.

Kasubsi Bimkemaswat Lapas Pemuda Tangerang, Gilang Riflianto mengatakan, program sekolah paket C tidaklah menguntungkan bagi pihak Lapas Pemuda.

Namun, mengikuti paket C ini adalah kesempatan emas bagi para WBP yang berada disini untuk memperbaiki hidup.

“Tidak ada untungnya bagi kami jika kalian tidak mau dan kami harus memaksa. Namun selalu saya sampaikan ijazah yang didapat dengan mengikuti paket ini akan dirasakan sepuluh tahun mendatang,” katanya dalam sambutan.

Menurut Gilang, saat ini untuk mendapatkan pekerjaan dibutuhkan legalitas ijazah SLTA sederajat.

Kegiatan pembagian raport bagi warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) yang mengikuti program sekolah paket

Gilang juga menyampaikan terimakasih kepada wali murid dari WBP Lapas Pemuda yang hingga saat ini masih terus mendukung berjalannya program Paket ini.

“Kami juga membuka kesempatan selebar-lebarnya jika ada rekan-rekan atau saudara bapak dan ibu yang belum memiliki ijazah dan ingin mengikuti paket untuk mendapatkan legalitas ijazah dengan menempuh,” ucapnya.

Kalapas pemuda Tangerang Jumadi juga berpesan warga binaan untuk selalu mengembangkan potensi yang ada pada diri agar ketika kembali ke masyarakat dapat menjadi generasi penerus bangsa yang bermanfaat.

Sementara itu, Kepala Sekolah PKBM Tunas Madani Slamet Solehudin merasa bangga dengan kemauan murid di Lapas Pemuda Tangerang ini.

Pasalnya, para WPB tersebut tidak patah semangat dan masih mau belajar untuk menjadikan masa depan yang lebih baik.

“Saya yakin dengan kemauan mereka yang terus mau belajar akan menghantarkan mereka kepada masa depan yang lebih cerah,” imbuhnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill